Итальянская кухня Соус маринара

Соус маринара

загрузка...

Соус маринара - моряцкий соус был изобретён в 16 в. после появления помидоров в Европе. Делать соус маринара в домашних условиях идеально в летние месяцы, когда помидоры недорогие. Он идеально подходит к пасте, его хорошо добавлять в пиццу, его можно замораживать и легко хранить в течение всего года.

 Ингредиенты:

  •     Зрелые помидоры,
  •     Оливковое масло,
  •     Сухой майоран,
  •     Листья базилика,
  •     Дольки чеснока,
  •     Соль и черный перец,
  •     (Можно по вкусу добавить оливки, другие пряные травки.)

Как приготовить соус маринара

    Мыть 700 граммов помидоров. Положить их ненадолго в котелок с кипящей водой бланшироваться, вынуть и подождать когда остынут, очистить кожицу, нарезать помидоры половинками. Удалить семена с помощью чайной ложечки.

 В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек нерафинированного оливкового масла и нагреть на небольшом огне. Очистить несколько долек чеснока. Нарезать чеснок ножом очень мелко и добавить в масло. Обжарить до золотистого цвета, но не пережаривать. Все ингредиенты смешать и взбить блендером. Можно делать не взбивая, с кусочками помидоров.

Как сгущать соус маринару

Многие повара предпочитают делать свой домашний  соус маринара, потому что он свежий на вкус и легкий в приготовлении. Однако, иногда соус может оказаться слишком жидким или не очень густым. Чтобы сгустить его, попробуйте следующие шаги и придайте ему необходимую консистенцию, по желанию.    

Необходимые ингредиенты

 Сковорода с соусом маринара,
 Рисовая мука белая,
 Вода холодная,
Томатная паста.

Как сгущать соус

1.  Кипятить соус на небольшом огне. Чем дольше он будет кипеть тем гуще получится. Помешивать понемногу, чтобы избежать подгорания. Может быть, придётся кипятить пару часов до тех пор, пока соус не приобретёт нужную консистенцию. Если вы принимаете решение использовать этот метод, вы должен понимать, что вкус соуса становится более сильным по мере того, как сгущается. Избегайте добавлять соль в соус до полной готовности.
  2.  Приготовить концентратор. Если у вас нет времени, кипятить соус, можно быстро приготовить концентратор, используя рисовую муку и холодную воду. Смешать 1 ложку рисовой муки с 2 ложками воды, потом вылить это в соус перемешивая. Кипятить соус на небольшом огне в течение, по крайней мере, 15 минут, чтобы позволить, концентратору проявить эффект. Рисовую муку можно найти в супермаркете. Можно заменить рисовую муку на кукурузную, но рисовая мука не добавляет никакого дополнительного вкуса.  
3. Можно поэкспериментировать с томатной пастой. Добавлять томатную пасту в соус, по 1 ложечке за раз до тех пор, пока он не достигнет необходимой консистенции. Но использовать томатную пасту как последнее средство, так как она может изменять вкус.


Яндекс.Метрика