Итальянская кухня Пандоро рецепт

Пандоро рецепт

Пандоро - типичное итальянское сладкое лакомство - кулич из Вероны. Процесс производства кулича пандоро, длинный, но результат оправдывает усилия. Рецепт пандоро который мы вам здесь предлагаем, пошаговый и с фото.

Ингредиенты для закваски:

    15 г. свежих дрожжей, 60 мл. теплой воды, 50 г. пшеничной муки, 10 г. сахара, 1 яичный желток.

Ингредиенты для первого теста:

    5 г. свежих дрожжей, Закваска, 25 г. сахара, 1 яйцо, 200 г. муки, 30 г. сливочного масла, 

Ингредиенты для финального теста:

    2 яйца, Ванильный порошок, 1 капелька соли, 100 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, 200 г. муки, Первое тесто, 140 г. сливочного масла.

Как приготовить кулич пандоро

1. - Заранее приготовить закваску. Для этого растворить дрожжи в теплой воде. Затем добавить их в чашку с мукой и хорошо перемешать.  добавить сахар и яичный желток и перемешать до однородного состояния. Покрываем прозрачной пленкой или тканью, и оставить в холодильнике на всю ночь, 8 часов. Утром заметно, что тесто подросло и наполнено пузырьками воздуха.

2. - Теперь следует делать первое тесто, в которое будем добавлять предварительную закваску. Растворить дрожжи в двух ложках теплой воды. Смешать это с закваской и хорошо перемешать. Высыпать туда сахар, добавить взбитое яйцо и муку понемногу. Вымесить, и как только получится мягкое тесто положить сливочное масло до тех пор, пока оно полностью не разойдётся. Покрыть тряпкой и оставить отдохнуть приблизительно час.

3. - Спустя это время, готовить второе тесто. Добавить в предварительное тесто, которое получилось, взбитые яйца, ваниль, соль, сахар и в конце муку. Следует помнить что смешивать хорошо каждый ингредиент до того, как  добавлять следующий. Хорошо вымесить, по крайней мере 15 минут до тех пор, пока масса не станет мягкой, гладкой и очень эластичной. Оставить отдохнуть тесто до почти удвоения его начального объёма, спустя это время можно охладить тесто или продолжить процесс.

4. - Растянуть тесто на обсыпанном мукой рабочем столе. Сформировать блин прямоугольный с помощью скалки и положить оставшееся сливочное масло в центр. Свернуть  собирая четыре угла в центр, закрывая масло.

5. - Вновь раскатать тесто слегка нажимая валиком, чтобы масло распределилось равномерно и свернуть в 3 слоя, каждый к центру словно книжку. Завернутым  в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

6. - Достать массу из холодильника и повторить предыдущий шаг ещё несколько раз, переворачивая массу каждый раз; оставляя между повторениями полчаса отдыха в холодильнике.

7. - После трёх повторений,  разделить массу на два куска. Руками сформировать шар, который разместить в форме, заблаговременно смазанной маслом и посыпанной сахарной пудрой. Снова укрыть и оставить, чтобы тесто поднялось, пока верхняя часть будущего пандоро почти не покажется из за края формы.

8. - Нагреть духовку до 180ºС и выпекать на уровне 2 в течение 15 минут. Снизить температуру до 150ºС и выпекать в течение еще 20 минут. Если пандоро подгорает, укрыть фольгой.

9. - Оставить отдохнуть несколько минут в форме и это вывернуть на решетку, чтобы он охладился. Перед подачей посыпать ванильным сахаром. С этим количеством ингредиентов выходят два  красивых пандоро.


загрузка...
Яндекс.Метрика