Итальянская кухня Лазанья с грибами и мясом

Лазанья с грибами и мясом

Рецепт лазаньи с грибами и мясом

Рецепт лазаньи с грибами и мясом. Конечно такую лазанью хорошо делать в грибной сезон, но ничто не помешает приготовить её в течение всего года. Это экономичный рецепт, потому что лазанью по нему можно готовить из пакетов разнообразных и замороженных грибов, которые продаются в любом супермаркете или из свежих с рынка.

 Ингредиенты для 4 человек

  •  6-9 пластин для лазаньи (это будет зависеть от наполнения и от типа формы для запекания),
  • 400 г. различных грибов,
  • 200 г. говядины,
  • 1 небольшой луковицы,
  • 1 зеленого перца,
  • Черного молотого перца и соли (по вкусу),
  • Оливковое масло.

Добавить 500 мл соуса бешамель, который можно сделать как в этом рецепте и с тертым сыром.

Как делать лазанью с грибами и мясом

Лазанья с грибами и мясомНашинковать мелко лук и зеленый очищенный перец, и высыпать в сковороду помешивая с небольшим объемом оливкового масла. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.

Далее высыпать в сковороду мелконарезанные грибы, перемешать хорошо и отложить пока мы делаем соус бешамель по предыдущему рецепту.

Как собирать лазанью с мясом и грибами. Натереть форму для запекания в духовке сливочным маслом и положить пластину пасты для лазаньи, фарш из мяса и грибов и немного соуса бешамель. Таким образом у лазаньи будет "три этажа", в конце залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 ºC в течение 30 минут.

Всегда когда готовят лазанью всегда возникает вопрос, какого типа пластины из пасты использовать? Если вам нравится делать пасту дома, нет сомнения, лучше домашнюю. Но если нет, советуем вам полуготовую, которую можно класть в форму, предварительно не замачивать или варить. Единственное, что нужно иметь в виду, что необходимо, дольше запекать лазанью в духовке и кроме того наполнение нужно будет делать немного более жидким.


загрузка...
Яндекс.Метрика