Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы шампиньоны. Как приготовить маринад для грибов: готовить маринад из белого вина, растительного масла, уксуса с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца горошком; в кипящую жидкость опустить свежие мелкие шампиньоны и варить их 35-40 мин; затем снять с огня и оставить в маринаде на 3-4 дня; подавать маринованные шампиньоны в салатнике, украсив зеленью.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов:
- 370 г шампиньонов,
- 200 г вина,
- 100 г масла растительного,
- 100 г уксуса, 1 лавровый лист,
- 10-12 горошин душистого перца,
- Соль по вкусу.
Маринованные шампиньоны по испански
Маринованные грибы - превосходный источник энергии и питательных вещества, эти маринованные шампиньоны послужат идеальным гарниром для ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- 1 пакет шампиньонов,
- ½ ложка морской соли,
- ½ чашки оливкового масла,
- 3 ложки винного уксуса,
- 4 - 5 зубчиков чеснока, измельченных,
- 3 пучка зеленого лука,
- 2 ложки соевого соуса.
Как замариновать шампиньоны
1. Варить целые шампиньоны в соленой воде в течение 7 минут.
2. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок, зеленый лук и соевый соус.
3. Как только шампиньоны будут готовы, слить воду и поместить в глубокую чашу. Вылить приготовленный маринад на шампиньоны и накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
4. Оставить чтобы отдохнуть, пока шампиньоны не охладятся до атмосферной температуры.
5. Маринованные шампиньоны можно подавать сразу или оставить мариноваться в холодильнике на 3 дня.
Шампиньоны по провансальски
Ингредиенты.
• 230 г шампиньонов, нарезанных четвертями,
• 3 ложки сливочного или оливкового масла,
• 1 ложка трав Прованса.
• Соль по вкусу.
Как приготовить шампиньоны
Нагреть масло в толсто стенной сковороде на среднем огне.
Добавить шампиньоны и тушить их в течение 5 минут или до тех пор, пока они не впитают полностью масло и начнут смягчаться.
Добавить травы Прованса и готовить в течение еще 10 минут, постоянно перемешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут слегка коричневыми, мягкими и сочными.
Приправить солью и подавать немедленно, или охлажденными
< Предыдущая | Следующая > |
---|