Русская кухня Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные

Маринованные грибы шампиньоны. Как приготовить маринад для грибов: готовить  маринад из белого вина, растительного масла, уксуса с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца горошком; в кипящую жидкость опустить свежие мелкие шампиньоны и варить их 35-40 мин; затем снять с огня и оставить в маринаде на 3-4 дня; подавать маринованные шампиньоны в салатнике, украсив зеленью.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов:

  • 370 г шампиньонов,
  • 200 г вина,
  • 100 г масла растительного,
  • 100 г уксуса, 1 лавровый лист,
  • 10-12 горошин душистого перца,
  • Соль по вкусу.

Маринованные шампиньоны по испански

Маринованные грибы - превосходный источник энергии и питательных вещества, эти маринованные шампиньоны послужат идеальным гарниром для ваших любимых блюд.
    Ингредиенты

  •     1 пакет шампиньонов,
  •     ½ ложка морской соли,
  •     ½ чашки оливкового масла,
  •     3 ложки винного уксуса,
  •     4 - 5 зубчиков чеснока, измельченных,
  •     3 пучка зеленого лука,
  •     2 ложки соевого соуса.

    Как замариновать шампиньоны   

1. Варить целые шампиньоны в соленой воде в течение 7 минут.
    2. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок, зеленый лук и соевый соус.
    3. Как только шампиньоны будут готовы, слить воду и поместить в глубокую чашу. Вылить приготовленный маринад на шампиньоны и накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
    4. Оставить чтобы отдохнуть, пока шампиньоны не охладятся до атмосферной температуры.
    5. Маринованные шампиньоны можно подавать сразу или оставить мариноваться в холодильнике на 3 дня.

 Шампиньоны по провансальски

Шампиньоны по провансальски

    Ингредиенты.
• 230 г шампиньонов, нарезанных четвертями,
• 3 ложки сливочного или оливкового масла,
• 1 ложка трав Прованса.
• Соль по вкусу.

Как приготовить шампиньоны
Нагреть масло в толсто стенной сковороде на среднем огне.
Добавить шампиньоны и тушить их в течение 5 минут или до тех пор, пока они не впитают полностью масло и начнут смягчаться.

Добавить травы Прованса и готовить в течение еще 10 минут, постоянно перемешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут слегка коричневыми, мягкими и сочными.
Приправить солью и подавать немедленно, или охлажденными


загрузка...
Яндекс.Метрика