Рецепт курицы терияки
Рецепт курицы в соусе терияки. Курица терияки, один из наиболее известных японских рецептов, вместе с суши и сашими, любимых рецептов любителей японской кухни. Приготовить курицу терияки не сложно, особенно по этому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты на 4 чел
- 4 целые куриные грудки,
- 1 большая луковица,
- 200 мл. соевого соуса,
- 100 мл. мирин (сладкое рисовое вино),
- 100 мл. саке (рисовая водка),
- 100 г. сахара,
- 5 г. стружки свежего имбиря,
- 4 ложки оливкового масла.
Как приготовить курицу терияки
Приготовить соус терияки, налить в черпак соевый соус, мирин, сахар, саке и добавить имбирь. Нагреть на сильном огне при перемешивании до тех пор, пока не растворится сахар. Варить в течение 3 минут, иногда помешивая. Процедить получившийся соус и сохранить. Если вы не хотите готовить домашний соус, у вас есть возможность купить уже готовый, но он конечно не будет таким вкусным. И вообще все ингредиенты для этого японского блюда можно найти на прилавках магазинов.
Очистить куриные грудки от возможных остатков жира и жил, и нарезать не слишком маленькими кусочками.
Как сопровождение к курице обычное используется лук, который готовится с мясом. В конце концов мы должны добиться карамелизации лука благодаря сахару в соусе терияки. В этом случае большую луковицу нарезать широкими полосками.
В широкую сковороду налить масло и добавить куски курицы и лук. Обжарить всё в течение 5 - 6 минут. Влить готовый соус терияки и позволить вариться на среднем огне ещё в течение 15 минут. В результате курица должна получиться блестящей, словно лаковой в соусе и почти подгоревшей.
Подавать курицу терияки с вареным рисом, для этого блюда идеально подойдёт рис басмати.
В действительности терияки - кулинарная техника, которая состоит в том, чтобы готовить продукты в сладком соусе, в духовке или на решётке, гриль. Слово терияки происходит от тери-, "сияние или лакировка", которое придаёт соус и -яки, "кухонный метод погружения продукта в соус". Кроме курицы, можно делать терияки и с другими видами мяса (свинина, говядина, тунец, лосось …) способо, очень известным как якитори терияки, (шашлычки из мяса и овощей, приготовленные в стиле терияки). Специальный соус для этого рецепта готовится нагреванием и упариванием нескольких ингредиентов: соевый соус, мирина, сахара и саке, иногда может добавляться имбирь, как приправа.
Следующая > |
---|