Японская кухня Инари суши

Инари суши

Японский рецепт инари суши

Инари суши мешочек жареного тофу, обычно наполненного одним только суши рисом. Это блюдо называют в честь синтоистского бога Инари, который, как полагают, любил есть жареный тофу. Мешочек обычно лепится из поджаренного во фритюре тофу .

Блюдо японской кухни

Ингредиенты инари суши на 4 человека:Для инари:

  • 200 грамм. свежего тофу

Ингредиенты для соуса:

  • Рис (желаемое количество)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка рыбного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чашка вареных зерен кукурузы
  • 50 грамм. грибов шитаке
  • 1 кусок имбиря
  • 5 шт каникама (крабовых палочек)
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 100 грамм. зерен кунжута
  • 1 морковь

Для тамагояки:

  • 1 ложечка масла
  • 1 ложка сахара
  • 3 яйца
  • 1 ложечка саке
  • Соль

Как готовить инари суши:

Для инари:

  1. Нарезать треугольники тофу 1см толщиной, обвалять в муке и жарить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  2. В вок с кипящей водой, положить жареный тофу, на 2 минуты. Вынуть тофу и отложить.

Для соуса:

  1. Налить в вок рыбный бульон, вместе с соевым соусом и
  2. сахаром, перемешивая его делаем средний огонь.
  3. Замочить заранее грибы, в течение 8 часов.
  4. Очистить и нарезать морковь, тонкими палочками.
  5. Добавить в соус, морковь, грибы заранее замоченные и
  6. тофу, варить всё в течение 10 минут приблизительно, на минимальном огне и помешивая тофу и грибы. Вынуть тофу, грибы и палочки моркови, подсушить их на поглощающей бумаге.
  7. Чтобы делать тамагояки: Разбить в вок яйца вместе с солью, сахаром и саке, взбить до растворения яиц, но не доводя до образования пены.
  8. Вылить всё в сковороду с маслом, и при температуре 70?C готовить яйца. Стараться сделать омлет как можно тоньше и больше в момент створаживания белка. Позволить омлету готовиться несколько секунд больше и отложить его.

Сборка инари суши:

  1. Нарезать палочки моркови на 3 части. Нарезать грибы на половинки и потом палочками. Разрезать треугольники тофу на половины. Омлет резать палочками. Нарезать каникама (крабовые палочки) полосками. Нарезать зеленый лук и имбирь.
  2. Разместить ингредиенты в чаше и добавить зерна кукурузы, заранее сваренной, крабовыми палочками, зелёным луком, имбирём и сваренным заранее рисом, перемешать все.
  3. Взять половину инари и наполнить сделанной начинкой, посыпая семенами кунжута.

Предъявление:
Подать фаршированные инари суши в тарелке.


загрузка...
Яндекс.Метрика