Инари суши
Инари суши мешочек жареного тофу, обычно наполненного одним только суши рисом. Это блюдо называют в честь синтоистского бога Инари, который, как полагают, любил есть жареный тофу. Мешочек обычно лепится из поджаренного во фритюре тофу .
Блюдо японской кухни
Ингредиенты инари суши на 4 человека:Для инари:
- 200 грамм. свежего тофу
Ингредиенты для соуса:
- Рис (желаемое количество)
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка рыбного бульона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чашка вареных зерен кукурузы
- 50 грамм. грибов шитаке
- 1 кусок имбиря
- 5 шт каникама (крабовых палочек)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 100 грамм. зерен кунжута
- 1 морковь
Для тамагояки:
- 1 ложечка масла
- 1 ложка сахара
- 3 яйца
- 1 ложечка саке
- Соль
Как готовить инари суши:
Для инари:
- Нарезать треугольники тофу 1см толщиной, обвалять в муке и жарить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
- В вок с кипящей водой, положить жареный тофу, на 2 минуты. Вынуть тофу и отложить.
Для соуса:
- Налить в вок рыбный бульон, вместе с соевым соусом и
- сахаром, перемешивая его делаем средний огонь.
- Замочить заранее грибы, в течение 8 часов.
- Очистить и нарезать морковь, тонкими палочками.
- Добавить в соус, морковь, грибы заранее замоченные и
- тофу, варить всё в течение 10 минут приблизительно, на минимальном огне и помешивая тофу и грибы. Вынуть тофу, грибы и палочки моркови, подсушить их на поглощающей бумаге.
- Чтобы делать тамагояки: Разбить в вок яйца вместе с солью, сахаром и саке, взбить до растворения яиц, но не доводя до образования пены.
- Вылить всё в сковороду с маслом, и при температуре 70?C готовить яйца. Стараться сделать омлет как можно тоньше и больше в момент створаживания белка. Позволить омлету готовиться несколько секунд больше и отложить его.
Сборка инари суши:
- Нарезать палочки моркови на 3 части. Нарезать грибы на половинки и потом палочками. Разрезать треугольники тофу на половины. Омлет резать палочками. Нарезать каникама (крабовые палочки) полосками. Нарезать зеленый лук и имбирь.
- Разместить ингредиенты в чаше и добавить зерна кукурузы, заранее сваренной, крабовыми палочками, зелёным луком, имбирём и сваренным заранее рисом, перемешать все.
- Взять половину инари и наполнить сделанной начинкой, посыпая семенами кунжута.
Предъявление:
Подать фаршированные инари суши в тарелке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|