Фалафель фото
Рецепт фалафеля. Арабское блюдо - жареные во фритюре шарики из гороховой муки, (турецкого гороха, нута), приправленные пряностями. Это вегетарианский рецепт арабской кухни, фалафель можно кушать просто жареными и сопровождая йогуртовым соусом или салатом из помидоров.
Иначе их можно кушать - с питой. Поджарить хлеб питу в тостере или на сковороде открыть и наполнить мелконарезанным помидором, луком и салатом, чередуя с фалафелем. Можно полить соусом из йогурта, и например острым соусом табаско.
Ингредиенты:
- 400 грамм. турецкого гороха,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 ложечки молотого тмина,
- 1,5 ложечки острого красного перца,
- 1 ложка дрожжей,
- 1 ложечка кориандра,
- Черного молотого перца по вкусу,
- Растительное масло для фритюра,
- Петрушки зелень,
- Соль.
Как приготовить фалафель:
Замочить турецкий горох нут, на ночь. В миксере раздробить нут, лук, чеснок, петрушку и по желанию кориандр, его часто добавляют молотым в шарики фалафеля.
В чашку добавить и смешать все оставшиеся ингредиенты.
Всё хорошо перемешать до образования плотной массы. Если она окажется слишком жидкой, можно добавить ложку муки.
Если масса для фалафеля хорошо вымешивается, чтобы сформировать крокеты, можно не добавлять больше никаких ингредиентов, если она слишком плотная, вбить целое яйцо и ещё хорошо вымешать массу.
Из получившегося теста формировать крокеты. Можно делать это с помощью двух ложек, или же руками делать шарики, и слегка раздавливать их пальцами.
Затем шарики следует обжарить в большом количестве масла. Это можно сделать во фритюрнице или приготовить на сковороде. Некоторые кулинары предпочитают предварительно запанировать их в муке, но это каждый делает по своему вкусу.
Бумажным кухонным полотенцем промокнуть излишек масла и подавать фалафель как показано в начале рецепта. |