Кухни народов мира Хлеб с ветчиной

Хлеб с ветчиной

загрузка...

Хлеб с ветчиной

Хлеб с ветчиной рецепт с фото

Мы знакомили вас с арабским хлебом пита и теперь предлагаем ещё один рецепт хлеба, очень интересный и вкусный. Хлеб с ветчиной (пан де хамон) венесуэльский рецепт и хотя его кушают весь год, это однако типичный рецепт на Рождество.

Приготовление хлеба с ветчиной проиллюстрировано фотографиями с шаг за шагом. Для наполнения выбраны самые традиционные ингредиенты в венесуэльской кухне (оливки фаршированные болгарским красным перцем, вареная ветчина и изюм), но можно поэкспериментировать, напрячь воображение и выбрать наполнение, которое больше нравится. Некоторые добавляют полоски бекона, другие выбирают простой но восхитительную начинку из сыра и ветчины.

Ингредиенты для 4-8 человек:

    Тесто для хлеба с ветчиной:

  •         500 граммов муки из пшеницы (обычной),
  •         немного больше муки, чтобы использовать при замешивании,
  •         200 мл цельного молока,
  •         25 граммов свежих прессованных дрожжей,
  •         75 граммов несолёного, сливочного масла топленого,
  •         1 большое яйцо (75 граммов),
  •         4 ложки теплой воды,
  •         5 граммов мелкой соли (1 десертная ложка),

    Наполнение для хлеба с ветчиной:

  •         250 граммов ветчины (вареная ветчина или ветчина йорк) ломтиками,
  •         100 граммов оливок фаршированных красным перцем (или те, которые предпочитаете),
  •         50 граммов изюма,
  •         20 граммов сливочного масла, (с или без соли во вкус)
  •         1 ложка сахара (по желанию),
  •         1 целое взбитое яйцо (для украшения хлеба),

Как готовить хлеб с ветчиной

Видео

1) Налить в маленькую чашку 4 ложки теплой воды. Измельчить прессованные дрожжи, высыпать в воду и  ложечкой перемешать хорошо до растворения дрожжей. Дать постоять для ферментации примерно 15 минут и затем влить молоко комнатной температуры.
2) В большую чашу высыпать просеянную муку. Добавить в муку жидкое сливочное масло, яйцо и соль. Понемногу вливать молоко с дрожжами и деревянной ложкой, все перемешать.

3) Когда будет добавлено все молоко, должна получиться немного липкая масса (тесто). Руки следует обвалять в муке и посыпать ею рабочий стол. Тесто для хлеба ветчины месить в течение пары минут. Масса должна оставаться очень, очень мягкой. Во время вымешивания

добавлять муки по минимуму, только что бы оно не было клейким.

Тесто для хлеба

4) Должно получиться тесто как на фото. Шар из теста положить в чашку (слегка посыпав мукой дно, чтобы он не прилепал). Накрыть тканью и оставить в теплом на 1 час или более (до тех пор, пока шар не удвоит свой размер).

Тесто для хлеба ферментированное

5) Когда тесто подойдёт (поднимется благодаря дрожжам), положить его на жаростойкую бумагу для духовки. Если бумаги нет, положить на стол посыпав небольшим количеством муки, но с бумагой будет гораздо удобней работать с тестом и заворачивать его потом. Кроме того использовать её в духовке, чтобы выпекать затем хлеб с ветчиной.

6) Прежде чем добавлять изюм его следует замочить в стакане с водой (можно экспериментировать с ромом, бренди или то, что вы предпочитаете). Замоченный изюм использовать для наполнения хлеба. Скалкой раскатать тесто придавая ему прямоугольную форму. Неровности теста можно обрезать ножом и использовать его затем для украшения хлеба с ветчиной. Получится прямоугольник примерно шириной 28 см и 40 см длиной и 1 см. толщиной.

Раскатать тесто и обрезать лишнее

7) Расплавить сливочное масло для наполнения (в этом случае 20 граммов). Добавить ложку сахара и хорошо перемешать. Этой смесью помазать тесто и придать сладковатый вкус хлебу с ветчиной. Если предпочитаете другую смесь ингредиентов, сахар не добавлять не надо. Промазать хорошо всю пластину и прежде всего концы, чтобы затем закрыть, и хорошо скрепить рулон хлеба.

Промазать маслом

8) Распределить ветчину по прямоугольнику из теста, подсушить хорошо изюм и оливки. Положить их также и завернуть тесто. Вы можете выбрать по какой стороне заворачивать. От этого будет зависеть плотность будущего батона.

Добавить оливки и изюм

9) Когда рулон будет хорошо скручен, руками защипнуть концы что бы наполнение не вытекло. Затем оставшимся от обрезания тестом украсить хлеб с ветчиной. Украшение будет зависеть от вашей фантазии.

Нарезать фигуры из оставшегося теста

 Обрезки теста соединить, месить несколько минут и раскатать до тонкого слоя (меньше 0,5 сантиметра) и затем ножом для разрезания теста сделать фигуры для украшения на ваш вкус.

Фигуры прикрепить

10) Фигуры из теста покрасить с одной стороны взбитым яйцом, прикрепить фигуры на батон. Сохранить  оставшееся взбитое яйцо в холодильнике.

Запечь хлеб в духовке

11) Оставить рулон хлеба в теплом месте и покрытый чистой тканью на 30 минут (он вновь будет расти). Затем поместить в духовку нагретую до 200ºC на 20 минут. Спустя это время намазать ещё раз вбитым яйцом венесуэльский хлеб и вновь поставить в духовку при 200ºC еще на 20 минут или до золотистой корочки. После достать батон и слегка остудить. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика