Фасолада
Фасолада fasolada (fassolada) - превосходное фирменное блюдо греческой гастрономии особенно популярное в ежедневной или традиционной кухне этой страны. Фасолада очень простое греческое блюдо, фасолада - суп который готовится главным образом из фасоли, добавляются также бобы, овощи, оливковое масло и приправы по вкусу. Рецепт с пошаговыми фото.
Чтобы готовить один из рецептов фасолады необходимы: фасоль, морковь, помидоры, луковицы, оливковое масло, сельдерей, перец и соль.
Ингредиенты греческой фасолады:
- 400 грамм. фасоли, лучше белой
- 2 большие морковки
- 2 фиолетовые луковицы
- 2 зрелых помидора
- 1 стакан оливкового масла
- Веточка сельдерея
- Молотый перец
- Соль
Как приготовить фасоладу:
Замочить заранее фасоль в течение одного дня.
Нагреть кастрюлю с водой и добавить фасоль до того, как вода закипит. Нарезать морковь кружками и нашинковать луковицы. Очистить помидоры, убрать семена и нарезать маленькими кусочками. Нарезать сельдерей кусочками. Высыпать все овощи в кастрюлю и влить стакан оливкового масла. Приправить солью и черным молотым перцем. Кроме того чтобы усилить аромат, можно добавлять веточки петрушки или лавровый лист. Варить на небольшом огне. Необходимо будет добавлять постоянно воду, чтобы ингредиенты не пригорали к дну кастрюли, но что бы они всегда были покрыты наполовину.
Убирать кастрюлю с готовой фасоладой с плиты, когда фасоль станет мягкой. Подавать фасоладу горячей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|