Фасолада

Фасолада фото

Фасолада fasolada (fassolada) - превосходное фирменное блюдо греческой гастрономии особенно популярное в ежедневной или традиционной кухне этой страны. Фасолада очень простое греческое блюдо, фасолада - суп который готовится главным образом из фасоли, добавляются также бобы, овощи, оливковое масло и приправы по вкусу. Рецепт с пошаговыми фото.

Чтобы готовить один из рецептов фасолады необходимы: фасоль, морковь, помидоры, луковицы, оливковое масло, сельдерей, перец и соль.

 

Ингредиенты  греческой фасолады:

  •     400 грамм. фасоли, лучше белой
  •     2 большие морковки
  •     2 фиолетовые луковицы
  •     2 зрелых помидора
  •     1 стакан оливкового масла
  •     Веточка сельдерея
  •     Молотый перец
  •     Соль

Как приготовить фасоладу:

Фото фасоладыЗамочить заранее фасоль в течение одного дня.
Нагреть кастрюлю с водой и добавить фасоль до того, как вода закипит. Нарезать морковь кружками и нашинковать луковицы. Очистить помидоры, убрать семена и нарезать маленькими кусочками. Нарезать сельдерей кусочками. Высыпать все овощи в кастрюлю и влить стакан оливкового масла. Приправить солью и черным молотым перцем. Кроме того чтобы усилить аромат, можно добавлять веточки петрушки или лавровый лист. Варить на небольшом огне.  Необходимо будет добавлять постоянно воду, чтобы ингредиенты не пригорали к дну кастрюли, но что бы они всегда были покрыты наполовину.
Убирать кастрюлю с готовой фасоладой с плиты, когда фасоль станет мягкой.  Подавать фасоладу горячей.


загрузка...
Яндекс.Метрика