Французский луковый суп
Французский луковый суп фото
Луковый суп это символическое блюдо традиционной французской кухни. Также называемое "Галльский луковый суп. Soupe d'oignons aux Halles "оно считалась очень старинным. В эпоху Французской Революции было супом бедняков, скромное блюдо, приготовленное с простыми ингредиентами, но которое при его тщательном приготовлении превращается в блюдо достойное королей.
Не существует парижского бистро, в ежедневном меню которого не было бы рецепта лукового супа
Лук требует медленного приготовления в сливочном и оливковом масле, чтобы получить глубокий и концентрированный вкус, который означает что произошла хорошая ферментация. Для этого необходимо приблизительно два с половиной часа времени приготовления. Первый этап, готовки в сливочном масле необходимо тщательно контролировать. Само приготовление супа занимает 30 минут.
Ингредиенты для 6 человек:
- 2 ложки сливочного масла,
- 1/4 чашки оливкового масла,
- 3 желтые средние луковицы, нарезанных тонкими кружками, или нашинкованных очень мелко,
- 3 ложки муки,
- 2 дольки измельчённого чеснока,
- 1 ложечка сахара,
- 2 чашки белого сухого вина,
- 6 чашки бульона мясного или куриного, (говядина придаст более темный цвет и консистенцию),
- Соль и черный только что молотый перец,
- 6 суповых горшочка, чтобы разогревать,
- 12 гренки французского багета, 15 мм толщины,
- 2 чашки швейцарского тертого сыра
- 3 ложечки сыра пармезан, тертого.
Приготовление французского лукового супа:
- В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и влить оливковое. Высыпать нашинкованный лук и готовить 15 минут.
- Добавить соль и сахар. Убавить огонь. Готовить 30 - 40 минут на небольшом огне до тех пор, пока лук не подрумяниться, помешивая иногда, не слишком сильно.
- Добавить муку и готовить 3 минуты.
- Влить кипящий бульон и белое вино, поднять огонь до среднего уровня, довести до кипения, готовить 30 - 40 минут, периодически помешивая. Проверить готовность и посолить, если это необходимо.
- В этом пункте можно суп охладить, чтобы разогревать позднее.
- Чтобы подавать блюдо, необходимо сначала нагреть духовку.
- Подавать суп в суповых горшочках для запекания (6 шт.).
- Посыпать сверху каждую порцию 1/3 чашки швейцарского сыра, затем 1/2 ч/ ложечки сыра пармезан и очень тонко измельчённым чесноком.
- Поместить горшочки с луковым супом на противень духовки, и разместить в подогретой духовке на среднем уровне.
- Запекать суп до тех пор, пока сыр не растает. Подавать сразу.
- По желанию: посыпать немного кинзой, шалфеем или петрушкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|