Главная Кухни народов мира Бифштексы из говядины
Бифштексы из говядины
Кухни народов мира

Бифштекс из говядины фото

Бифштекс из говядины

Рецепты бифштексов

Ингредиенты для бифштексов:

 1,5 кг говядины (внутренней вырезки) хорошего качества, очистив от жира с боков, нарезать на 6-8 кусков поперек волокон — толщиною в палец. Перед самым началом раскалить сковороду, подложив крошечку сливочного масла. Укладывая бифштекс на сковороду, посолить с обеих сторон, поджарить на большом огне — сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Как только и эта сторона подрумянится, отставить на малом огне. Жарить от 7 до 15 мин., смотря по желанию. Переложить на горячее блюдо, подлить процеженного соуса. На гарнир подать жареный картофель и настроганный хрен. Когда бифштекс обжарится с обеих сторон, можно, не снимая его со сковороды, облить сырым яйцом, так делается только тогда, когда подается на сковородке на 1 человека. Или: нарезать мясо ломтями, выбить скалкою, посыпать солью, перцем, кто хочет, обвалять каждый кусок в 2 ложках муки. В 2-3 ложках масла поджарить докрасна 2-3 ломтиками нарезанные луковицы, а потом на тот же раскаленный сотейник и масло с луком положить ломтики говядины, поджарить с обеих сторон. Подавать с картофелем и хреном, облив тем же соусом.

Бифштекс из вырезки второго сорта

От тонкого края нарезать такие же пласты говядины, как из вырезки первого сорта, отбить деревянным молотком и жарить так, как сказано выше. А именно: раскалить на сковородке, сливочное масло, по 1/2 чайной ложечки на кусок говядины, посыпать бифштекс солью по 1 /2 ч. ложки на 0,5 кг. Когда масло раскалится, положить говядину. Когда она сильно подрумянится, перевернуть на другую сторону. Когда и другая сторона подрумянится, начать прокалывать мясо 2 вилками, чем больше, тем лучше. Бифштекс делается от этого рассыпчатым, а если и выйдет из него лишний сок на сковородку, то, подавая бифштекс, облить его этим соком, предварительно положив еще ложку масла и вскипятив. По большей части такой бифштекс подается на той самой сковородке, на которой жарится, с гарниром из яичницы, жареным картофелем и струганым хреном.

Бифштекс на решетке по деревенски

Нарезать бифштексы из говядины. Поставить перед самой плитой чугун, в который складываются угли. Накрыть чугун перевернутой вверх дном крышкой, положить на нее горячих углей, поставить на них рашпор, то есть решетку на ножках, положить на решетку куски говядины, тотчас раздувать угли. Весь процесс гораздо проще, если воспользоваться стандартной решёткой для жарки. Через 2,5 мин. перевернуть куски на другую сторону, и через другие 2,5 мин. бифштекс готов. Класть его на блюдо и тотчас подавать, с гарниром из картофеля и хреном. К бифштексу подавать сливочное масло.


загрузка...
 
 

загрузка...

Яндекс.Метрика