Говядина отварная
Несколько рецептов из отварной говядины
Говядина отварная с хреном
Ингредиенты для отварной говядины:
На 500 г говядины (мякоти) — 800 г картофеля; 2 шт. моркови; 1 шт. лука-порея и 1 репу.
Как приготовить вкусную отварную говядину:
Подготовленную и обмытую говядину (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2-21/г часа. За 30 мин. до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак — 30-40 г),
2 лавровых листика, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда говядина и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол говядину нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом.
Говядина отварная по-мещански.
Возьмите лучше всего кусок говядины от середины огузка или верхнюю часть бедра, нашпигуйте крупными кусками сала, положите в толстостенную кастрюлю вместе с двумя морковками, четырьмя луковицами (в одну из которых воткните две гвоздики), чесноком, тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Что бы говядина получилась вкуснее, налейте сверху большой стакан воды и полстакана белого вина или ложку водки. Варите, пока говядина не станет очень мягкой, после чего удалите жир, процедите подливку через сито и подавайте на стол. Для приготовления вкусной говядины по-мещански требуется пять или шесть часов.
Мясной салат из отварной говядины
Ингредиенты для салата из отварной говядины:
250 г отварной говядины, 400 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г свежих помидоров, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан уксусной заправки, 0,25 ч. ложки, свежемолотого черного перца (на 4 порции).
Как приготовить мясной салат с отварной говядиной:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой отваренного мяса и на него слой картофеля, посыпать их также по вкусу солью и перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.
< Предыдущая |
---|