Печенье макарон
Рецепт печенья макарон с фото
Макарон - традиционный французский десерт, вид домашнего печенья с наполнением из крема, изготовленного из яичных белков, миндаля и сахарной пудры.В средние века во Франции был популярен сладкий суп с миндалём и маленькими кусочками теста которые называли macaroni (макрони), в дальнейшем рецепт трансформировался в печенье из миндаля с названием макарон, макароне. Предлагаем рецепт печенья макарон с миндалём.
Макарон не только отличаются своим восхитительным вкусом но также своими фантастическими цветами. Если однажды вы окажетесь в Париже, гарантия что столкнётесь с этим вкусным и ярким десертом в стеклянных дверях магазинов. В изготовлении печенья макарон существуют некоторые существенные тонкости. Белки для миндального печенья отделяют от желтков заранее, за 2 дня до приготовления макароне, и помещают в холодильник, за несколько часов до приготовления, белки вынуть. Из холодных белков ничего не получится.
Ингредиенты миндального печенья макароне:
- Миндальная пудра -130 г
- Сахарная пудра - 220 г
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахарный песок - 60 г
- Какао - 20 г
Для крема: 100 г густых сливок, 100 г черного шоколада
Как приготовить миндальное печенье макарон:
- Очистить миндаль. Лучше ошпарить его кипятком и оставить полежать немного в горячей воде, тогда коричневая кожица слезает практически сама, миндаль смолоть до состояния пудры в миксере. Миндальную пудру просеять вместе с пудрой сахарной через сито, в результате получается легкая, тонкая смесь. Если добавить в смесь немного какао, можно получить «макарон» шоколадный.
- Взбивать белки, пока не получатся плотные пики. Можно добавить при взбивании белков щепотку соли и несколько капель лимонного сока, что бы белки взбивались лучше. Когда белки будут уже почти совсем готовы, всыпать сахар и взбить до конца.
- Как смешать белки с миндальной массой, чтобы они были воздушными. Это тонкий момент. Миндально-сахарную смесь нужно выкладывать на поверхность белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу аккуратно круговым движением лопаточкой, все время в одну сторону. В результате должно получиться упругое и тягучее тесто.
- Противень выстлать пекарской бумагой, выложить получившееся миндальное тесто в пекарский мешок, (кондитерский рукав), (его вполне можно сделать самому, отрезав кончик у пластикового пакета) и выдавливать маленькие круглые печенья на расстоянии друг от друга.
- Не торопиться ставить противень с печеньем в духовку, сделать это лучше только через полчаса - миндальное печенье должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовку в это время разогреть до 160 - 180ºC. Через 15 минут запекания - печенье макарон готово. Что бы склеить два печенья следует приготовить крем.
- Как приготовить крем для миндального печенья макарон:
На несильном огне развести сливки, поставить на водяную баню и растопить черный шоколад. Остывший крем выдавить из того же пекарского мешка на половину печенья и прикрыть другой половинкой. Час охлаждать в холодильнике, всё можно насладиться восхитительным печеньем макарон.
< Предыдущая | Следующая > |
---|