Французская кухня Печенье макарон

Печенье макарон

Рецепт печенья макарон с фото

Печенье макарон фото

Макарон - традиционный французский десерт, вид домашнего печенья с наполнением из крема, изготовленного из яичных белков, миндаля и сахарной пудры.В средние века во Франции был популярен сладкий суп с миндалём и маленькими кусочками теста которые называли macaroni (макрони), в дальнейшем рецепт трансформировался в печенье из миндаля с названием макарон, макароне. Предлагаем рецепт печенья макарон с миндалём.

 Печенье макароне фото

Макарон не только отличаются своим восхитительным вкусом но также своими фантастическими цветами. Если однажды вы окажетесь в Париже,  гарантия что столкнётесь с этим вкусным и ярким десертом в стеклянных дверях магазинов. В изготовлении печенья макарон существуют некоторые существенные тонкости. Белки для миндального печенья отделяют от желтков заранее, за 2 дня до приготовления макароне, и помещают в холодильник, за несколько часов до приготовления, белки вынуть. Из холодных белков ничего не получится.

 Ингредиенты миндального печенья макароне:

  • Миндальная пудра -130 г
  • Сахарная пудра - 220 г
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарный песок - 60 г
  • Какао - 20 г

Для крема: 100 г густых сливок, 100 г черного шоколада

Как приготовить миндальное печенье макарон:

Печенье макароне с фото

  1. Очистить миндаль. Лучше ошпарить его кипятком и оставить полежать немного в горячей воде, тогда коричневая кожица слезает практически сама, миндаль смолоть до состояния пудры в миксере. Миндальную пудру просеять вместе с пудрой сахарной через сито, в результате получается легкая, тонкая смесь. Если добавить в смесь немного какао, можно получить «макарон» шоколадный.
  2. Взбивать белки, пока не получатся плотные пики. Можно добавить при взбивании белков щепотку соли и несколько капель лимонного сока, что бы белки взбивались лучше. Когда белки будут уже почти совсем готовы, всыпать сахар и взбить до конца.
  3. Как смешать белки с миндальной массой, чтобы они были воздушными. Это тонкий момент. Миндально-сахарную смесь нужно выкладывать на поверхность белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу аккуратно круговым движением лопаточкой, все время в одну сторону. В результате должно получиться упругое и тягучее тесто.
  4. Противень выстлать пекарской бумагой, выложить получившееся миндальное тесто в пекарский мешок, (кондитерский рукав), (его вполне можно сделать самому, отрезав кончик у пластикового пакета) и выдавливать маленькие круглые печенья на расстоянии друг от друга.
  5. Не торопиться ставить противень с печеньем в духовку, сделать это лучше только через полчаса - миндальное печенье должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовку в это время разогреть до 160 - 180ºC. Через 15 минут запекания - печенье макарон готово. Что бы склеить два печенья следует приготовить крем.
  6. Как приготовить крем для миндального печенья макарон:

Печенье макарон

На несильном огне развести сливки, поставить на водяную баню и растопить черный шоколад. Остывший крем выдавить из того же пекарского мешка на половину печенья и прикрыть другой половинкой. Час охлаждать в холодильнике, всё можно насладиться восхитительным печеньем макарон.


загрузка...
Яндекс.Метрика