Французская кухня Соусы ремулады

Соусы ремулады

Соусы фото

Соус ремулад

Соус ремулад. Ремулад (Remoulade)  — соус на основе майонеза и горчицы, рецепт французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, зелень:петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, винный или настоянный на травах уксус, горчица и анчоусы.

 Ингредиенты для 4 порций:

  • желтки от 4 варёных яиц,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • I ч. л. молотого сладкого красного перца,
  • сок от I лимона,
  • 2 ч. л. сахарной пудры,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • I шепотка молотого черного перца,
  • 1 ч. л. томата-пюре,
  • крепкий бульон (по выбору),
  • несколько капель коньяка, для аромата
  • соль.

Приготовление соуса ремулада (основного):

  1. Желтки растереть с растительным маслом, прибавляя его по капле, горчицей, молотым черным и красным перцем, лимонным соком, сахаром, корицей и солью.
  2. Протереть сквозь сито и взбивать на льду или поместив в посуду с холодной водой.
  3. После получения однородной массы разбавить бульоном и ароматизировать коньяком.

Соус ремулад к жареному и тушеному мясу.

Ингредиенты для 5 порций:

  • 5 ст. л. растительного масла.
  • I сырое и 2 крутых яйца.
  • I ч.л. горчицы,
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1/2 соленого огурца,
  • I щепотка соли,
  • 1 щепотка молотого черного перца,
  • петрушка,
  • листики сельдерея,
  • укроп,
  • кислота по выбору.

Как приготовить соус к жареному и тушеному мясу:

  1. Желтки растереть с растительным маслом и солью.
  2. Добавить горчицу, кислоту по выбору и измельченные лук, огурец, петрушку, укроп и листики сельдерея.
  3. Посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

Соус ремулад к вегетарианским и сырым блюдам

Ингредиенты для 4—5 порций:

  • 50 г творога,
  • 500 г кислого молока,
  • 1 стакан тертой моркови,
  • 1 стакан тертых яблок,
  • 1/2 стакана измельченных листиков сельдерея, петрушки и укропа.
  • 1/4 ст. л. сахара.
  • 3— 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить соус ремулад к вегетарианским и сырым блюдам :

  1. Творог и кислое молоко поставить на ночь для отцеживания.
  2. На следующий день смешать с морковью, яблоками, зеленью и сахаром.
  3. При необходимости добавить немного соли.
  4. В конце медленно ввести майонез.
  5. Соус является добавлением к любым вегетарианским блюдам и блюдам из сырых овощей.
  6. Сахар можно заменить медом.

загрузка...
Яндекс.Метрика