Лагман рецепт
Рецепт лагмана татарского традиционного блюда. Лагман блюдо очень популярное среди тюркских народов, в частности распространено у крымских татар. Так как лагман содержит большое количество бульона он очень похож на суп, поэтому его называют часто универсальным блюдом когда и первое, и второе умещается в одной тарелке. В чём то он похож на суп рататуй, но в отличие от последнего, это не вегетарианское блюдо, а вполне себе мясное.
Для приготовления лагмана обычно берут баранину.
Ингредиенты:
- 400г. баранины, мякоть
- 350 г. картофеля,
- 150 г. моркови,
- 150 г. болгарского перца,
- 150 г. баклажанов,
- 100 г. помидоров,
- 100 г. чёрная редька,
- 1 пучок петрушки,
- Лавровый лист,
- Соль, сахар по вкусу,
- Лук,
- Чеснок,
- Жир кулинарный,
- Смесь чёрного и красного молотых перцев
Как приготовить лагман:
Сначала нарезать баранину небольшими кубиками и положить её в казан или большую толстостенную сковороду, где и будет готовиться лагман. Обжарить мясо до золотистой корочки, а затем залить бульоном и варить блюдо на среднем огне до готовности. Помидоры, натереть на терке, все другие овощи, кроме картофеля нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно от мяса на сковороде, добавить по очереди: сначала редьку, затем лук, морковь, баклажаны и в конце болгарский перец. Как только мясо станет достаточно мягким, добавить туда же картофель, который нарезать кубиками как для супа, сразу же добавить овощи, тушёные на сковороде, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист и тушить при закрытой крышке до полной готовности картофеля. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу до полной готовности и промыть её.
При подаче к столу по тарелкам разложить лапшу, залить её мясным соусом, из сковороды посыпать рубленой петрушкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|