Татарская кухня
|
Татарский десерт фото
Сдобные шарики. Татарский баурсак. Татарский десерт.
Ингредиенты татарского баурсака:
На 1 кг готового баурсака:
- Муки в/с 650 г,
- Яиц — 7—8 шт.,
- Сахара—20 г,
- Молока—100 г,
- Сливочного масла — 20 г,
- Дрожжей — 4 г,
- Соли — 5 г,
- Масла сливочного топленого 120 г для обжарки.
Как приготовить татарские баурсаки:
- В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахарного песку, соль, немного дрожжей, хорошо перемешать, ввести муку и замесить крутое тесто.
- Разделать его на жгуты толщиной не более 2,5 см, из которых нарезать орешки.
- После расстойки в теплом месте в течении получаса орешки обжарить во фритюре до румяной корочки и обсыпать сахарной пудрой.
- Татарские баурсак подается охлажденным к чаю, катыку, айрану, а без сахарной пудры — к бульону.
загрузка...
|