Толстолобик нежирная рыба, (интересный факт, мясо самки толстолобика более нежное), которая идеально подходит для всевозможного приготовления, особенно хорош толстолобик запеченный духовке, одно неприятное обстоятельство обилие мелких костей, поэтому для этого рецепта предпочтительнее использовать крупных толстолобиков.
Ингредиенты для рецепта толстолобика запеченного в духовке. • 1 кг. толстолобика, • 5 ст. ложки майонеза, • Лимон 1шт., • 1 луковица, • 1 морковь, • 3 зубчика чеснока, • Соль, черный молотый перец, петрушка по вкусу, • Масло растительное
Как приготовить толстолобика запеченного в духовке:
Вначале приготовления запеченного толстолобика, рыбу обмыть, почистить чешую, выпотрошить и ополоснуть. Всего толстолобика натереть смеси соли и молотого перца. 1. Лук помыть и очистить и нарезать кольцами. Морковь средних размеров помыть, почистить и натереть на терке. Помыть зелень и мелко нарезать. Все перемешать и добавить майонез, посолить, поперчить. Полученной массой фаршировать толстолобика. Чеснок размельчить чеснокодавкой и посыпать рыбу сверху. 2. Растительным маслом (лучше оливковым) смазать (противень) для запекания рыбы, и выложить туда фаршированного толстолобика. Духовку нагреть до 180˚С градусов, поставить в неё противень с рыбой и запекать примерно 30 минут. Затем вынуть толстолобика из духовки и сделать на спинке надрезы, вложить в сделанные надрезы кусочки лимона и продолжить запекать в духовке до появления золотистой корочки. Запеченный толстолобик подаётся на стол с гарниром, блюдо перед подачей на стол можно украсить веточками зелени: петрушки укропа или салата.
загрузка...
|