Рецепт клафути
Клафути clafoutis - типичный французский десерт. Предлагаем два рецепта. В нашем случае это пироги с бананами и виноградом, сочный превосходный десерт.
Ингредиенты
- Ингредиенты для 6 человек:
- 5 яиц,
- 5 бананов,
- 100 г. муки,
- 100 г. темно-коричневого сахара,
- 50 г. муки миндальной,
- 50 г. дробленого миндаля,
- 250 мл сливок,
- 50 мл молока,
- Кусочек сливочного масла,
- Мороженое по вкусу.
Как приготовить пирог клафути
Чтобы сделать крем: разбить яйца в большую чашку и взбить хорошо с помощью блендера. Когда пена окажется пышной и густой, добавить муку, посыпая понемногу ее над чашкой через сито, не прекращая взбивать. Когда она хорошо смешается, добавить, молотый миндаль, сливки и молоко, поочередно друг за другом не прекращая взбивать.
Очистить бананы и нарезать кружочками.
Протереть маслом форму для запекания в духовке, выложить половину крема, разложить сверху половину кружков банана и посыпая всё дроблёным миндалём. Покрыть оставшейся частью крема и оставшимися бананами. В конце посыпать пирог оставшимся миндалём. Поставить форму в духовку нагретую до 180°-190°C (для бисквитов) и выпекать в течение 35-40 минут.
Готовый клафути нарезать кусочками и подать сопровождая мороженым, по вкусу.
Рецепт клафути с виноградом
Ингредиенты для 4 человек:
- 400 г. белого винограда,
- 80 г. сахара,
- 80 г. муки,
- 2 яйца,
- 1 яичный желток,
- 150 мл. молока,
- 4 ложки сливок,
- Сливочное масло (чтобы смазать форму),
- Соль,
- Мята (для украшения).
Как приготовить десерт клафути
- Для приготовления крема, делать примерно так же как и предыдущем рецепте, разбить 2 яйца в чашку, добавить ещё 1 яичный желток, всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Добавить понемногу муку и ещё перемешать.
- Влить молоко и сливки, посолить и взбивать электрическим миксером до однородного крема.
- Смазать сливочным маслом 4 небольшие формы для духовки.
- Вымыть ягоды винограда и разложить их поровну по формам (покрыть дно), выложить сверху крем и выпекать, в заранее нагретой до 200ºС духовке, в течение 35-40 минут.
- Подавать пирог теплым, украсить сверху листочками мяты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|