Французская кухня Как приготовить песочное тесто

Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто

 У песочного теста много применений и его очень легко сделать в домашних условиях. Можно сделать основу для пирога Киш лорен, для разных мини кишей, тарталеток и даже для приготовления галет и основы для тортов. Рецепт песочного теста изменяется в зависимости от использования, хотя некоторые его рецепты довольно универсальны. Приготовление песочного теста с фото.

Ингредиенты для изготовления песочного теста:

Традиционные ингредиенты - главным образом мука, сливочне масло, яйцо, соль и сахар. Но они изменяются в зависимости от размеров и рецепта песочного теста, которое  хотите приготовить, согласно своему вкусу и аппетиту. Здесь указан классический рецепт песочного теста (которое подойдёт как для Киш лорена так и для тарталеток).
Рецепт сладкого песочного теста:

  •     250 грамм муки,
  •     125 грамм сливочного масла,
  •     1 яйцо крупное, XL
  •     2 ложки сахара,
  •     1 щипок соли (на кончике ножа),

Рецепт соленого песочного теста

  •     250 грамм муки,
  •     125 грамм масла,
  •     1 яйцо крупное,
  •     1 чайная (без верха) ложка соли,
  •     1 щипок сахара.

1) Поместить все ингредиенты песочного теста в чашку. Сначала просеянную муку, затем сливочное масло нарезанное кусочками выложить по кругу, (масло должно быть при температуре атмосферы), добавить остальные сухие ингредиенты, которые содержит рецепт в середину (соль, сахар, и т.д.) и в конце добавить влажные ингредиенты (яйцо, молоко, вода, и т.д.) также в середину.

2) Обвалять руки в муке

3) Сначала может казаться, что тесто не сможет впитать все ингредиенты.  Но понемногу песочное тесто сформируется.

4) Через пару минут песочное тесто почти готово. Не стоит месить слишком много, так как во время растягивания тесто может разрываться.

5) Поэтому как только masa была однородной, как на нижней фотографии нужно прекращать месить ее.

6) Песочное тесто приготовлено. Остается завернуть его в  прозрачную пленку и положить в холодильник на час.

Что бы сделать более нежное тесто, следует всё делать как указано в рецепте, но только на первом шаге необходимо тщательно перемешать муку со сливочным маслом (лучше всего это сделать блендером). Смесь получится измельченной, как песочная, в этот момент добавить остальные ингредиенты и продолжать смешивать как в дальнейшей части рецепта.

Если оставить песочное тесто более одного часа в холодильнике, оно станет твердым и чтобы раскатать, его необходимо немного согреть. Также песочное тесто можно заморозить и длительно хранить в морозилке, используя по надобности. Размораживать его понемногу перед использованием. Достав замороженное тесто, никогда не нужно вновь его месить, просто раскатать, чтобы придать ему желаемую форму. В следующем рецепте мы научим как укладывать песочным тестом форму для выпекания пирогов.


загрузка...
Яндекс.Метрика