Суп Мисо
Японская кухня

Суп мисо с фото

Блюдо японской кухни суп мисо

Суп Мисо очень полезный и очень быстрый в приготовлении. Очень уместен как первое блюдо. Суп Мисо -  национальное блюдо японской кухни. Мисо — паста на основе тофу широко используемая в традиционной японской кухне. Мисо изготавливают ферментацией сои. При этом происходит образование большого количества  пищеварительных энзимов, таких как протеаза, липаза и амилаза, способствующих нормальному пищеварению.

Рецепт японской кухни

Ингредиенты рецепта супа мисо:

  • 4 чашки воды
  • 1 ложка пасты мисо (паста из сои)
  • 1/2 чашки зелёного лука
  • 10 грибов шиитаке, вымоченные в теплой воде и без ствола
  • 1 чашка тофу маленькими кубиками
  • 1 чашка лук кольцами
  • 4 ложки соевого соуса

Как готовить суп мисо:

  1. Сначала нагреть воду и положить туда пасту мисо, держать до полного растворения. Затем высыпать зелёный лук и грибы шиитаке. Оставить вариться суп мисо приблизительно 5 минут.
  2. Японский суп мисо разлить по индивидуальным чашкам, подать также в индивидуальных чашках ровные кусочки тофу, лука кольцами и соевый соус. Просто!

 


загрузка...
 
 

Яндекс.Метрика

загрузка...