Кушияки

Японская закуска фото

Японское блюдо Кушияки

Кушияки, японская закуска.

Кушияки (яп. кусияки) — рецепт японской кухни, шашлычки, брочетты из мяса птицы поджаренной на шампурах, мясные блюда. Время приготовления 60 мин.

Рецепт японской кухни

Ингредиенты на 4 чел рецепт Кушияки:

  • 500 грамм. мяса свинины, цыпленка и телятины в равных долях.
  • 100 грамм. шампиньонов.
  • 4 луковицы.
  • 1 зеленый перец.
  • Растительное масло (лучше оливковое).

Для маринада:

  1. 1 ложка соевого соуса.
  2. 1 ложка сахара.
  3. 1,5 ложки водки (лучше саке).
  4. 1 ложка имбиря.
  5. 1 щепотка острого перца.

Для салата:

  1. 1 листовой салат.
  2. 1 огурец.
  3. 6 ложек оливкового масла.
  4. 2 ложки уксуса.
  5. Петрушка.
  6. Соль.
  7. Черный перец.

Как приготовить кушияки:

  1. Приготовить маринад в неглубокой чашке, перемешать хорошо все ингредиенты.
  2. Нарезать все мясо на косточках и положить в маринад, на 1 час.
  3. Почистить шампиньоны и добавить их в соус вместе с мясом.
  4. Нарезать огурец кружками, посыпать их солью и оставить в дуршлаге, сбрызгивая уксусом, смешанным с мелко нарезанной петрушкой. Помыть салат, нарезать его и так же сбрызнуть уксусом с петрушкой.
  5. Очистить лук и нарезать широкими кольцами. Порезать перец квадратами по 3 см.
  6. Слить и процедить маринад, мясо и шампиньоны, нанизать на 8 шампуров, чередуя мясо с перцем и луком. Сбрызнуть маслом и поджарить на решетке для поджаривания мяса, следует поджаривать равномерно со всех сторон.
  7. Одновременно сварить в солёной воде рис, в течение 20 минут. Слить и сохранить.
  8. Выложить рис в глубокую тарелку и полить процеженным маринадом, по вкусу, уложить сверху шампуры кушияки, подать огурцы и салат, разных чашках. 

загрузка...
Яндекс.Метрика