Кушияки
Японская закуска фото
Кушияки, японская закуска.
Кушияки (яп. кусияки) — рецепт японской кухни, шашлычки, брочетты из мяса птицы поджаренной на шампурах, мясные блюда. Время приготовления 60 мин.
Рецепт японской кухни
Ингредиенты на 4 чел рецепт Кушияки:
- 500 грамм. мяса свинины, цыпленка и телятины в равных долях.
- 100 грамм. шампиньонов.
- 4 луковицы.
- 1 зеленый перец.
- Растительное масло (лучше оливковое).
Для маринада:
- 1 ложка соевого соуса.
- 1 ложка сахара.
- 1,5 ложки водки (лучше саке).
- 1 ложка имбиря.
- 1 щепотка острого перца.
Для салата:
- 1 листовой салат.
- 1 огурец.
- 6 ложек оливкового масла.
- 2 ложки уксуса.
- Петрушка.
- Соль.
- Черный перец.
Как приготовить кушияки:
- Приготовить маринад в неглубокой чашке, перемешать хорошо все ингредиенты.
- Нарезать все мясо на косточках и положить в маринад, на 1 час.
- Почистить шампиньоны и добавить их в соус вместе с мясом.
- Нарезать огурец кружками, посыпать их солью и оставить в дуршлаге, сбрызгивая уксусом, смешанным с мелко нарезанной петрушкой. Помыть салат, нарезать его и так же сбрызнуть уксусом с петрушкой.
- Очистить лук и нарезать широкими кольцами. Порезать перец квадратами по 3 см.
- Слить и процедить маринад, мясо и шампиньоны, нанизать на 8 шампуров, чередуя мясо с перцем и луком. Сбрызнуть маслом и поджарить на решетке для поджаривания мяса, следует поджаривать равномерно со всех сторон.
- Одновременно сварить в солёной воде рис, в течение 20 минут. Слить и сохранить.
- Выложить рис в глубокую тарелку и полить процеженным маринадом, по вкусу, уложить сверху шампуры кушияки, подать огурцы и салат, разных чашках.
< Предыдущая | Следующая > |
---|