Японская кухня
|
Тунец маринованный фото
Тунец маринованный по японски. Приготовить тунца в маринаде — отличный и быстрый способ попробовать эту рыбу. Тунец — один из самых потребляемых видов рыбы, выделяется содержанием жирных omega-3 кислот. Эксперты по питанию рекомендуют употребление тунца. Тунец — рыба отменного вкуса, очень признанная вообще, а для детей в особенности, так как мясо тунца не содержит мелких косточек. Представляем Вам рецепт тунца маринованного по японски.
Рецепт японской кухни
Ингредиенты на 4 чел рецепт тунец маринованный:
- 500 грамм. тунца, нарезанного кусочками
- 2 лимона (их сок)
- 1 кофейная чашечка соевого соуса
- 2 ложки оливкового масла
- 1 побег листового салата
- 3 морковки
Для украшения:
Как мариновать тунца:
- Мясо тунца нарезать небольшими кусочками.
- Поставить ковшик на небольшой огонь, влить сок лимонов, соевый соус и оливковое масло, перемешать всё это и помешивая непрерывно довести до кипения. Снять ковшик с огня и маринад охладить.
- Кусочки тунца положить в глубокую чашку и залить готовым маринадом, оставить в таком состоянии на 10 — 12 часов как минимум.
- Затем слить маринад, маринованного тунца разместить на тарелке, на гарнир к тунцу подать нарезанные листья салата, тёртую морковь и украсить всё колечками редьки и помидора. Itadakimas! Приятного аппетита!
загрузка...
|