Главная Японская кухня Тунец маринованный по японски
 
Тунец маринованный по японски
Японская кухня

Тунец маринованный фото

Тунец маринованный по японски

Тунец маринованный по японски. Приготовить тунца в маринаде — отличный  и быстрый способ попробовать эту рыбу. Тунец — один из самых потребляемых видов рыбы, выделяется содержанием жирных omega-3 кислот. Эксперты по питанию рекомендуют употребление тунца. Тунец — рыба отменного вкуса, очень признанная вообще, а для детей в особенности, так как мясо тунца не содержит мелких косточек. Представляем Вам рецепт тунца маринованного по японски.

Рецепт японской кухни

Ингредиенты на 4 чел рецепт тунец маринованный:

  • 500 грамм. тунца, нарезанного кусочками
  • 2 лимона (их сок)
  • 1 кофейная чашечка соевого соуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 побег листового салата
  • 3 морковки

Для украшения:

  • Редька
  • Помидор

Как мариновать тунца:

  1. Мясо тунца нарезать небольшими кусочками.
  2. Поставить ковшик на небольшой огонь, влить сок лимонов, соевый соус и оливковое масло, перемешать всё это и помешивая непрерывно довести до кипения. Снять ковшик с огня и маринад охладить.
  3. Кусочки тунца положить в глубокую чашку и залить готовым маринадом, оставить в таком состоянии  на 10 — 12 часов как минимум.
  4. Затем слить маринад, маринованного тунца разместить на тарелке, на гарнир к тунцу подать нарезанные листья салата, тёртую морковь и украсить всё колечками редьки и помидора.  Itadakimas! Приятного аппетита!

загрузка...
 
 

Яндекс.Метрика

загрузка...