Кухни народов мира Как приготовить карпа в фольге

Как приготовить карпа в фольге

Как приготовить карпа в фольге. Карп  она из самых вкусных пресноводных рыб. Мясо её отличается нежным вкусом, карп рыба не жирная. Эту рыбу можно готовить различными способами, отваривать, жарить, запекать в духовке, тушить. Но чаще всего карпа запекают в фольге в духовке, он лучше многих рыб  подходит для запекания  в фольге.

Мы хотели познакомить вас с рецептом карпа запеченного в   фольге с добавлением овощей.
 Необходимые ингредиенты

  • Карп средних размеров,
  • Несколько головок репчатого лука,
  • Морковь,
  • Приправа для рыбы,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Масло растительное (лучше оливковое),
  • 1 лимон.

Как готовить карпа

  1. Почистить рыбу от чешуи и выпотрошить её. Обмыть в проточной холодной воде.
  2. Сделать поперечные неглубокие надрезы на спинке и боках тушки карпа. Это необходимо сделать для того, чтобы, во-первых, мясо пропиталось специями и, во-вторых, чтобы при приготовлении мелкие косточки размягчились.
  3. Соль, черный молотый перец и по вашему выбору желанию, покупные приправы для рыбы (кунжут, чеснок, кинза, петрушка), смешать всё в небольшой чашке.
  4. Натереть рыбу полученной смесью снаружи и внутри. Оставить её в таком виде мариноваться примерно на полчаса.
  5. Очистить морковь и натереть на крупной терке.
  6. Нашинковать мелко репчатого луку, одну луковицу нарезать кольцами. Морковь и измельченный лук посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  7. Нафаршировать  карпа  жареным луком и морковью.
  8. Расстелить лист  фольги на него положить немного лука нарезанного кольцами. Полить его небольшим количеством растительного масла. Положить рыбу сверху лука. Луком который остался посыпать рыбу сверху.
  9. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в  духовку запекаться, духовку заранее нагреть до  температуры 200°С. Запекать в течение 30 минут. Но за несколько минут до готовности, фольгу сверху необходимо убрать, чтобы позволить карпу  подрумяниться. Запеченный карп готов к подаче на стол. Уложить рыбу на блюдо с листовым салатом, украсить по вашей фантазии, как маленький штришок сбрызнуть его слегка соком лимона. На гарнир к запеченному карпу можно подать рис, жареный картофель, вареные овощи.

загрузка...
Яндекс.Метрика