Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге. Карп она из самых вкусных пресноводных рыб. Мясо её отличается нежным вкусом, карп рыба не жирная. Эту рыбу можно готовить различными способами, отваривать, жарить, запекать в духовке, тушить. Но чаще всего карпа запекают в фольге в духовке, он лучше многих рыб подходит для запекания в фольге.
Мы хотели познакомить вас с рецептом карпа запеченного в фольге с добавлением овощей.
Необходимые ингредиенты
- Карп средних размеров,
- Несколько головок репчатого лука,
- Морковь,
- Приправа для рыбы,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Масло растительное (лучше оливковое),
- 1 лимон.
Как готовить карпа
- Почистить рыбу от чешуи и выпотрошить её. Обмыть в проточной холодной воде.
- Сделать поперечные неглубокие надрезы на спинке и боках тушки карпа. Это необходимо сделать для того, чтобы, во-первых, мясо пропиталось специями и, во-вторых, чтобы при приготовлении мелкие косточки размягчились.
- Соль, черный молотый перец и по вашему выбору желанию, покупные приправы для рыбы (кунжут, чеснок, кинза, петрушка), смешать всё в небольшой чашке.
- Натереть рыбу полученной смесью снаружи и внутри. Оставить её в таком виде мариноваться примерно на полчаса.
- Очистить морковь и натереть на крупной терке.
- Нашинковать мелко репчатого луку, одну луковицу нарезать кольцами. Морковь и измельченный лук посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Нафаршировать карпа жареным луком и морковью.
- Расстелить лист фольги на него положить немного лука нарезанного кольцами. Полить его небольшим количеством растительного масла. Положить рыбу сверху лука. Луком который остался посыпать рыбу сверху.
- Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку запекаться, духовку заранее нагреть до температуры 200°С. Запекать в течение 30 минут. Но за несколько минут до готовности, фольгу сверху необходимо убрать, чтобы позволить карпу подрумяниться. Запеченный карп готов к подаче на стол. Уложить рыбу на блюдо с листовым салатом, украсить по вашей фантазии, как маленький штришок сбрызнуть его слегка соком лимона. На гарнир к запеченному карпу можно подать рис, жареный картофель, вареные овощи.
< Предыдущая | Следующая > |
---|