Татарская кухня Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Рецепт с фото

Мясо по-татарски. Вкусный рецепт татарской кухни.

 

Ингредиенты блюда мясо по татарски:

На одну порцию:

  • Мяса отварного (говядина, баранина, конина) —100 г,
  • Картофеля отварного— 150 г.
  • Для приготовления соуса:
  • Моркови — 35 г,
  • Лука репчатого—35 г,
  • Масла сливочного—10 г,
  • Бульона—20—30 г,
  • Специи,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить мясо по татарски:

  1. Отварное мясо говядина или баранина, нарезается поперек волокон весом по 50 г.
  2. Картофель отваривается целиком или половинками.
  3. В круглые или овальные фарфоровые или металлические блюда или сковороду положить картофель, затем мясо и сверху залить овощным соусом по-татарски, закрыть и поставить на плиту или в духовку на несколько минут.
  4. Подается на стол в горячем виде.
  5. Также готовятся курица, утка, кролик по-татарски.

Как приготовить соус по-татарски.

  1. Морковь нарезать кружочками или в виде шестеренок, звёздочек, лук репчатый — кольцами.
  2. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить сливочным или топленым маслом, после чего подержать на огне еще 3—5 минут. Соус по татарски готов.

загрузка...
Яндекс.Метрика