Кухни народов мира Шотландский суп с бараниной

Шотландский суп с бараниной

Шотландский суп

Интересный вкусный рецепт шотландского супа с бараниной.

 Ингредиенты шотландского супа на 4 чел:

  • 50 г перловой крупы,
  • 450 г баранины,
  • 1,5 л куриного бульона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 лук-порей,
  • 2 моркови средних размеров,
  • 1 небольшая брюква,
  • Соль
  • Перец по вкусу, свежая зелень.

Как готовить шотландский суп с бараниной:

  1. Готовить этот суп заранее, за день до подачи на стол. Суп настоится и будет вкуснее. Все овощи лучше нарезать одинаковыми дольками, толщиной примерно 6 мм. В зависимости от сезона в суп можно добавить молодые капусту и картофель.
  2. Баранину тщательно помыть, положить в кастрюлю, довести до кипения, снимать пену.
  3. Насыпать перловую крупу в маленькую кастрюлю, залить водой.
  4. Довести воду до кипения, слегка поварить, затем слить воду и переложить крупу в большую кастрюлю с бараниной и бульоном.
  5. Варить на медленном огне 2 часа.
  6. Добавить заранее подготовленные овощи: лук, морковь, брюкву, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить еще примерно 45-60 минут.
  8. Достать баранину и мелко её нарезать, затем положить обратно в кастрюлю.
  9. Снять образовавшийся на поверхности супа бараний жир.
  10. Подавать суп с бараниной на стол очень горячим, добавить сверху зелень.

загрузка...
Яндекс.Метрика