Казылык

загрузка...

Рецепт казылыка из конины фото

Казылык фото

Казылык Рецепт домашней вяленой колбасы по-татарски. Что бы приготовить казылык лучше всего взять брюшинную часть и мясную мякоть свежей жирной говядины или конины (свежее мясо хорошо просаливается и впитывает перец).

 

Ингредиенты для приготовления казылыка:

  • Мясо (говядина или конина),
  • Соль и перец молотый черный по вкусу.

Как приготовить казылык

  1. Конину мелко нарезать, хорошо заправить солью, черным молотым перцем, перемешать, сильно втереть в мясо. Приготовленную таким образом начинку для казылыка положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдержать на холоде от 15 часов до 1,5 -2 суток.
  2. Конские или говяжьи кишки хорошо промыть холодной водой, вывернуть наизнанку, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова кишки вывернуть и перевязать один конец ниткой.
  3. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 %.
  4. При большей жирности начиненные кишки необходимо проколоть в нескольких местах иглой, чтобы дать возможность вытечь излишнему жиру.
  5. Заполнить кишки, перевязать открытые концы и вынести колбасу обвялиться в течение несколько дней на солнце и ветре. Затем на 2 - 2,5 месяца подвесить колбасу в темном прохладном месте для созревания.
  6. Готовый казылык нормально хранится 4-5 месяцев. Перед подачей на стол казылык нарезать обычно, так же, как колбасу промышленного изготовления, но более толстыми кружочками, чтобы жир сохранился.

  Казылык из конины

  1. Взять жирную конину (брюшную часть), нарезать кусочками по 2 см. шириной и 7- 8 см. длиной, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и оставить на два-три дня на холоде.
  2. Затем  обработанные говяжьи кишки наполнить полученной начинкой, концы завязать с обеих сторон и снова оставить на холоде (зимой положить в снег на 5-6 дней).
  3. Приготовленный таким образом казылык подвесить на чердаке или в темном месте на 2-3 месяца для вяления.

Яндекс.Метрика