Главная Японская кухня Суши с креветками
Суши с креветками
Японская кухня
Суши с креветками фото

Рецепт японской кухни, суши

Суши с креветками. Суши (яп. суси) Традиционный рецепт японской кухни, приготовленный из риса с креветками. Время приготовления суши 45 мин

Рецепт японской кухни

Ингредиенты на 4 чел. рецепта суши с креветками:

  • 450 грамм. больших креветок
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 ложечки семян перца
  • 1 ствол сельдерея
  • 1 1/2 чашки риса суши
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ложечка соли
  • 1 лимон
  • Для риса:
  • 1 чашка воды
  • 2 ложки сахара, гранулированный
  • 1 1/2 ложечки уксуса
  • 3/4 чашка риса среднего
  • 1 1/2 ложки лимонного сока
  • 1/2 ложечки соли

Как готовить суши с креветками:

  1. В большой кастрюле, довести до кипения воду, вино, лимон, луковицу, сельдерей и приправы.
  2. Положить креветок в кипящую жидкость.
  3. Достать креветок как только они всплывут. Положить креветок, сразу же, в холодную воду. Когда они остынут, достать креветок и очистить, оставляя кончик хвоста.
  4. Резать каждую креветку в форме бабочки, открывая со спины, сделать надрез посередине и перегнуть креветку в нижней части. Не разрезать креветку до конца.
  5. Приготовить рис, довести, в небольшой кастрюле, воду до кипения и высыпать в неё рис. Уменьшить огонь. Прикрыть крышкой кастрюлю и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  6. В маленькой кастрюле, смешать уксус, сок лимона, сахар и соль, довести до кипения, опустить огонь и варить на небольшом огне, до тех пор, пока сахар не растворится.
  7. Выложить сюда варёный рис, и оставить, до тех пор, пока рис впитает всю жидкость. Рис охладить.
  8. Поместить небольшое количество риса в надрез креветки и завертывать вокруг него листом морской капусты (комбу).
  9. Подавать немедленно изумительную японскую закуску.

загрузка...
 
 

загрузка...

 

Яндекс.Метрика