Главная Итальянская кухня Рецепты соусов для спагетти
Рецепты соусов для спагетти
Итальянская кухня

Соус для спагетти фото

Рецепты соусов для спагетти. Существует большое разнообразие соусов для пасты. Предлагаем несколько рецептов восхитительных соусов для спагетти.  

Сырный соус для спагетти

Речь идёт о соусе из сыра и базилика. Для приготовления такого соуса отлично подходят козьи сыры, но можно обойтись и сырами традиционными.

Ингредиенты для сырного соуса:

  • 50 гр. мягкого и 50 гр. твердого сыра
  • 3 ложки сметаны
  • 10 листов свежего базилика
  • 2 ложки нерафинированного оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец

Как приготовить сырный соус для спагетти:

  1. Вначале мелко нарезать листья базилика и растереть их в ступке, можно измельчить блендером, но слишком тонко.
  2. Затем растереть  твердый сыр и смешать с мягким.
  3. Разбавить растёртые сыры сметаной до образования кремообразной но не жидкой консистенции.
  4. Добавить к этому базилик, оливковое масло, соль и перец. Подается к спагетти с белым вином.

Рецепт соуса болоньезе

Ингредиенты соуса для 4чел:

  •  ¼ кг свиного окорока
  •  ¼ кг телятины
  •  ¾ кг помидоров
  •  150 гр. ветчины
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  •  Мясного бульона
  •  60 гр. сливочного и
  •  6 ложек оливкового масла
  •  Петрушка
  •  Соль

Как готовить соус болоньезе

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и в то же время нарезать мелко лук, морковь и петрушку.
  2. Когда смесь масла нагреется бросить в сковороду лук, морковь и петрушку и оставить на несколько минут.
  3. Затем добавить мясо с ветчиной и жарить несколько минут ещё.
  4. Влить пару стаканов бульона и оставить вариться на мягком огне, до тех пор, пока мясо не станет нежным.
  5. В конце, очистить и нарезать помидор, без семян.
  6. Мелко нарезать мясо и перемешать с помидором.
  7. Оставить на небольшом огне еще один час, до готовности.

Прекрасный соус к спагетти готов.

Соус карбонара

Рецепт соуса карбонара

Ингредиенты 5 чел:

  • ¼ кг бекона
  • 6 яичных желтков
  • Тертый сыр
  • Масло оливковое
  • Перец молотый
  • Соль

Как готовить соус для спагетти карбонара:

  1. Нарезать бекон тонкими полосками, пока в сковороде нагревается немного оливкового масла.
  2. Как только масло нагреется бросить в сковороду бекон и подрумянить его.
  3. Отдельно смешать яичные желтки и тертый сыр, до достижения однородной смеси.
  4. Затем добавить бекон и ещё немного тертого сыра.

Неаполитанский соус 

Рецепт неаполитанского соуса (salsa napolitana)

Ингредиенты для 4 чел:

  •  6 помидоров
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  •  2 зубчика чеснока
  •  1/2 стручка красного перца
  •  Соус томатный
  •  Оливковое масло

Как приготовить соус неаполитанский

  1. Очистить помидоры и чеснок, и тонко покрошить их.
  2. Затем нарезать лук, перец и морковь небольшими кусочками.
  3. Всё поместить в глубокую сковороду влить струю растительного масла и варить непрерывно помешивая, до тех пор, пока помидор не станет очень мягким.

Соус песто классический

Рецепт соуса песто

Ингредиенты для 4 чел:

  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр. тертого сыра пармезан
  • 50 гр. свежих листьев базилика
  • 2 ложки чищеных кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока

Как делать соус песто:

  1. Поместить в миксер 3 зубчика чеснока с небольшим количеством соли и взбить их до состояния пюре.
  2. Добавить кедровые орехи и продолжить взбивать до однородной пасты.
  3. Положить листья базилика и довести до состояния пюре.
  4. Затем добавить ложку сыра и струйку масла, не переставая перемешивать.
  5. Добавлять понемногу в соус, сыр и масло пытаясь достичь желаемого вкуса.
  6. Чтобы использовать этот соус, следует сохранить немного бульона от варки спагетти, чтобы перемешать и потом добавлять к пасте.

Подавать соус при атмосферной температуре.


загрузка...
 
 

загрузка...

 

Яндекс.Метрика