Болгарская кухня Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы болгарское блюдо

В этом рецепте фаршированного перца речь идёт о фирменном болгарском блюде, которое в Болгарии готовится очень часто, и существует даже такое понятие как знаменитые "болгарские перцы". Фаршированные перцы - рецепт очень лёгкий в приготовлении и бесподобное дополнение ко многим блюдам.

В этом случае мы приготовим вкусные перцы фаршированные рисом и мясом. В зависимости от вашего вкуса можно добавить мелконарезанные острых перцев чили или черного молотого. Конечно, если у вас "несколько деликатный" желудок, не стоит увлекаться острым и оставить какой-либо из этих двух ингредиентов.

Перцы фаршированные мясом и рисом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •     4 красных больших перца (можно взять и зеленые, но красные более подходят для этого блюда)
  •     Стакан риса
  •     1/2 кг. мясного фарша (лучше рубленного говяжьего)
  •     Половина луковицы
  •     Щепотка соли по вкусу
  •     Щепотка тмина
  •     Стакан воды
  •     Оливковое масло
  •     Черный молотый или острый перец (по вкусу)

Как приготовить фаршированный перец шаг за шагом:

Включить и нагреть духовку до 180ºC.
Почистить перцы. Удалить хвостики и все семена.


Разместить на противне духовки, достаточно большом для того, чтобы их можно было переворачивать без проблем. Посолить слегка внутри каждый перец и полить растительным (лучше оливковым) маслом снаружи.
Поместить в духовку и слегка запечь, пока готовится смесь для фарширования. Переворачивать перцы в духовке каждые 5 минут.
Влить в сковороду стакан воды. Когда она начнет кипеть, добавить стакан риса и растительное масло,  оставить на 5 минут.


В это время очистить и мелко нарезать луковицу. Смешать лук с мясным фаршем.
По вкусу можно добавить острые перцы, мелко нарезать один или два и перемешать их с мясом.
Добавить в сковороду с рисом. Поставить смесь для фарширования на огонь и потушить 20 минут. Добавить  в сковороду понемногу воду. Оставить немножко жидкости для соуса и забрать сковороду с огня.
Достать перцы из духовки и нафаршировать мясом и рисом.

Нафаршированные перцы уложить на противень. Добавить в противень немного воды.
Чтобы не рис не вываливался, можно накрыть сверху сыром, нарезанным ломтиками.
Поместить в духовку и запекать по крайней мере 30 минут. Готовое блюдо полить соусом из сковороды.


Отличная закуска из фаршированных перцев готова.


загрузка...
Яндекс.Метрика