Таратор

Суп таратор фото

Таратор фото
Знаменитый холодный болгарский суп таратор с огурцами, аналог испанского гаспачо, русской окрошки и французского вишисуаза.

Рецепт таратор

Ингредиенты для супа таратора:
2 бутылки йогурта,
1/2 л молока или сметаны,
4 ст. ложки растительного масла,
1 зеленый огурец,
2 ст. ложки зелёного укропа,
3 дольки чеснока,
Чёрный молотый перец,
Соль,
Полстакана очищенных орехов.
Как приготовить таратор:

Йогурт в миксере взбить с молоком или сметаной, добавить соль и перец по вкусу и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарезанный огурец и укроп. Суп поставить в холодильник. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор можно подать также с кусочками льда.


загрузка...
Яндекс.Метрика