Японская кухня Дайфуку японский десерт

Дайфуку японский десерт

Десерт японской кухни

Дайфуку, рецепт с фото

Дайфуку японский десерт. Дай-Фуку “большая удача”. Новогодний рецепт. Рецепт Анко азуки.  ( яп азуки или адуки) Анко – сладкая бобовая паста, которая часто используется, для изготовления различных японских конфет.

 Рецепт японской кухни

Ингредиенты десерта:

  • 250гр. рисовой муки клейкой
  • 300гр. воды
  • 100гр. сахара
  • Сладкая азуки:
  • 250гр. фасоль красная
  • 1 стакан воды
  • 25гр. глюкозы
  • 2гр. соли
  • 250гр. сахара

Как приготовить из рисовой муки тесто для дайфуку:

  1. Смешать аккуратно муку и воду и варить на пару в течение 20 минут.
  2. Убрать массу с огня. Добавить сахар и вымесить миксером до плотной консистенции массы.
  3. Насыпать немного кукурузного крахмала на рабочий стол и раскатать ее валиком до толщины полсантиметра.
  4. Как приготовить анко:
  5. Замочить красные бобы азуки, в воде, на 6 — 12 часов. Затем воду слить. Высыпать красные бобы (фасоль) в скороварку, которая ускорит процесс варки пасты анко азуки, и добавить литр воды. Позволить кипеть в течение 45 минут и во время варки добавить 25 гр. глюкозы, соли и  250 гр. сахара, лучше не сразу, а в два или три приёма, пока азуки варится. После, убедившись что паста анко нужной консистенции, поставить её в холодильник.

Как делать дайфуку:

  1. Распределить пасту ложечкой на раскатанную массу, которую затем резать пластинками, чтобы накрывать и формировать шарики дайфуку.

Совет:
Масса суперлипкая, чтобы с ней работать, следует поддерживать руки влажными.
Для сервировки дайфуку, можно сделать легкий сироп и обмакивать дайфуку в нём, он придаст сладость и защитит от прилипания, также дайфуку можно посыпать сахарной пудрой.


загрузка...
Яндекс.Метрика