Темпура с мороженым
Темпура рецепт с фото
Рецепт японской кухни
Ингредиенты темпуры:
- 1 шарик мороженого (по вашему вкусу)
- 2 ломтя булки
- 1 яйцо
- 500 мл сливок
- Мука пшеничная
- 1 чашка молока
- Масло оливковое, для жарки
Как приготовить темпуру:
- В достаточно большую чашку, бить яйцо с мукой и молоком. Мука, яйцо и молоко до того, чтобы достичь нужной густоты смеси.
- Отдельно, ножом отрезать 2 ломтя формового хлеба и слегка смять их немножко руками (для того, чтобы не были губчатыми).
- Немедля, разместить шарик мороженого на мякише хлеба и завернуть хлеб руками, так что бы шарик мороженого оказался внутри хлеба. Быстро, другим ломтем повторяя процесс, покрыть шарик мороженого. Руками, легонько нажимая (осторожно, эх!), сформировать «шар» из хлеба, с мороженым внутри.
- Затем, искупать «шар» в смеси, которую сделали заранее из муки, яйца и молока, важно что бы шар был хорошо пропитан, покрыт смесью, поэтому очень важно, чтобы смесь была густой.
- Чтобы избежать того, чтобы мороженое развалилось быстро, следует замораживать шары перед тем, как их жарить. Эта «опция» на ваш выбор, но если у Вас, есть время, то почему бы и нет.
- Затем немедленно шарик жарить в обильном горячем масле, окуная «шар» (если у вас есть фритюрница, Вам повезло, если нет, будьте осторожны с раскалённым маслом).
- Когда «шар» темпуры хорошо подрумянится, вынуть из масла, (секунды подержать на бумажном полотенце, чтобы промокнуть масло) и разместить на блюде, подавать темпуру с мороженым немедля.
- Можно подавать, например, тэмпуру в сопровождении ложки фруктово-ягодного мармелада сверху и немножко сливок, или с только капелькой сахара, или с ложечкой сока из яблока или с небольшим количеством шоколада… (все будет зависеть от вкуса мороженого, которое вы решите взять для темпуры. Решайте сами… полная свобода). В любом случае это очень вкусный десерт.
< Предыдущая | Следующая > |
---|