Итальянская кухня Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами фото рецепт

Лазанья с грибами рецепт. Лазанья одно из итальянских любимых блюд из пасты. Но не рекомендуется готовить лазанью слишком часто, из-за её большой калорийности. Мы предлагаем рецепт с меньшим содержанием калорий, лазанью с грибами.

Лазанья с грибами. Рецепт шаг за шагом с фото
Соус бешамель к лазанье содержит одни и те же ингредиенты, но делая его с овощами и не используя мяса, тоже можно уменьшить немного "калорийный вес" блюда. Ну и конечно грибной фарш можно делать полностью на собственный вкус, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Ингредиенты на 2 человек

    Для наполнения:

  • 200 г. каких либо грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лесные),
  • 100 г. грудинки или бекона,
  • 1 луковица,
  • 1 струйка белого вина,
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Соль,
  • Сыр для запекания.

  Для соуса бешамель:

  • 200 мл цельного молока приблизительно,
  •  20 г. муки,
  • 10 г. сливочного масла,
  • Мускатный орех,
  • Черный молотый перец и соль.

Как приготовить лазанью с грибами

В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить нашинкованный мелко лук и и бекон. Добавить грибы очищенные и нарезанные. Чуть увеличить огонь и тушить пару минут. Влить белое вино, подождать когда испариться алкоголь и посолим, если это необходимо.

Параллельно делать соус бешамель бросая в черпак сливочное масло. Когда оно расплавиться, высыпать муку и перемешивая её обжарить.  Влить понемногу теплое молоко, и не прекращая перемешивать, варить 10 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Лазанья с грибами шаг за шагомПриправить солью и перцем и добавить тертый мускатный орех по вкусу. Чтобы собирать лазанью, на дно формы для запекания для духовки влить немного томатного соуса или соуса бешамель, сверху положить пластину пасты для лазаньи, заранее сваренную в солёной воде, немного соуса бешамель, и наполнения с грибами.

Повторить эту же операцию, чередуя слои, до почти края формы. Последний слой закончить поливая соусом бешамель лазанью и посыпать тертым сыром для запекания. Запекать в течение 30 минут и зажаривать в течение двух часов. Подавать готовую лазанью с грибами горячей.

Совет:

Лазанью из грибов нужно кушать теплой, только что свежеприготовленной, но можно оставить как полуфабрикат незапеченной. Так как лазанья хорошо замораживается, у вас будет отличный готовый ужин. Замороженную её можно выпекать прямо, не размораживая увеличивая время готовки.


загрузка...
Яндекс.Метрика