Итальянская кухня Лазанья с картошкой

Лазанья с картошкой

Лаззанья с картошкой шаг за шагом фото

Лазанья с картошкой. Нам нравится готовить новые рецепты известных блюд, думаем что они привлекут и ваше внимание, например дети часто просят приготовить обычный жареный картофель, который они очень любят. Сегодня мы предлагаем рецепт лазаньи с картошкой, который нам показался очень вкусным. Рецепт с фото

 Такой рецепт лазаньи с картошкой очень удобный и не сложный, так как он готовиться просто в духовке, а следовательно если к ужину приготовить немного мяса гриль и вот уже есть блюдо с гарниром, которое кроме простоты очень оригинальное.
Ингредиенты для 6 человек

  • 1,2 кг. картофеля,
  • 250 г. вареной или вяленой ветчины тонкими ломтиками,
  • 280 мл. сливок,
  • 140 мл. молока,
  • 100 г. сыра тертого (лучше груайер),
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • 1 ложка масла, чтобы смазывать форму.

Как приготовить лазанью с картошкой

Лаззанья с картошкой шаг за шагом фотоВначале, нагреть духовку до 180°С  с нагревом сверху и снизу и смазать  кухонной кистью жаростойкую форму для большого торта, или квадратную или прямоугольную, небольшим количеством масла и укрыть дно жаростойкой бумагой.

Очистить картошку и нарезать очень тонкими пластинами очень острым ножом, приправить её солью и черным перцем. Уложить четвертую часть картошки делая слой, треть вареной ветчины положить сверху, продолжать укладывать слои картошки и ветчины варёной сверху до того как всё закончиться или же, четыре слоя картошки и три  ветчины.

В черпаке нагреть молоко со сливками и довести до кипения. Вылить всё в форму на картошку и ветчину и запекать в течение часа. Когда пройдёт это время, посыпать сверху лазаньи сыр Груйер и запекать в течение десяти минут на не очень высокую температуре. Оставить минут на десять внутри формы и подавать.

Лазанью с картошкой, можно использовать не только как гарнир, но как легкий ужин, в сопровождении салата. Кроме того можно делать ее более легкой, если использовать обезжиренное молоко или нежирные сливки до 18 % жирности.


загрузка...
Яндекс.Метрика