Лазанья с картошкой
Лазанья с картошкой. Нам нравится готовить новые рецепты известных блюд, думаем что они привлекут и ваше внимание, например дети часто просят приготовить обычный жареный картофель, который они очень любят. Сегодня мы предлагаем рецепт лазаньи с картошкой, который нам показался очень вкусным. Рецепт с фото
Такой рецепт лазаньи с картошкой очень удобный и не сложный, так как он готовиться просто в духовке, а следовательно если к ужину приготовить немного мяса гриль и вот уже есть блюдо с гарниром, которое кроме простоты очень оригинальное.
Ингредиенты для 6 человек
- 1,2 кг. картофеля,
- 250 г. вареной или вяленой ветчины тонкими ломтиками,
- 280 мл. сливок,
- 140 мл. молока,
- 100 г. сыра тертого (лучше груайер),
- Соль,
- Черный молотый перец,
- 1 ложка масла, чтобы смазывать форму.
Как приготовить лазанью с картошкой
Вначале, нагреть духовку до 180°С с нагревом сверху и снизу и смазать кухонной кистью жаростойкую форму для большого торта, или квадратную или прямоугольную, небольшим количеством масла и укрыть дно жаростойкой бумагой.
Очистить картошку и нарезать очень тонкими пластинами очень острым ножом, приправить её солью и черным перцем. Уложить четвертую часть картошки делая слой, треть вареной ветчины положить сверху, продолжать укладывать слои картошки и ветчины варёной сверху до того как всё закончиться или же, четыре слоя картошки и три ветчины.
В черпаке нагреть молоко со сливками и довести до кипения. Вылить всё в форму на картошку и ветчину и запекать в течение часа. Когда пройдёт это время, посыпать сверху лазаньи сыр Груйер и запекать в течение десяти минут на не очень высокую температуре. Оставить минут на десять внутри формы и подавать.
Лазанью с картошкой, можно использовать не только как гарнир, но как легкий ужин, в сопровождении салата. Кроме того можно делать ее более легкой, если использовать обезжиренное молоко или нежирные сливки до 18 % жирности.
< Предыдущая | Следующая > |
---|