Рецепт печенья удачи
Печенье удачи. Как рассказывает история, китайское «печенье счастья«, родом отнюдь не из Китая, рецепт такого печенья появился в Америке. Возможно путаница произошла от национальности создателя, японца Макото Ахивара, который изобрел рецепт печенья счастья в Сан-Франциско в 1909. Хотя есть версия, по которой авторство принадлежит китайцу Дэвиду Чжуну в 1918 из Лос-Анжелеса.
Хотя китайское печенье удачи, родом не из Китая, оно появилось среди переселенцев, которые ехали из Гонконга и Пекина в поисках счастья. Так что это печенье с полным правом можно назвать американским по происхождению. Печенье удачи, — вид домашнего печенья с тонкими и хрустящими стенками, которые содержат внутри бумажку с мудрыми словами или пророчествами относительно будущего. Очень популярное печенье на Новый Год, когда каждому хочется заглянуть хоть одним глазком в будущее.