Рецепт вкусного десерта с фото

Американский шоколадный десерт брауни.

 

Рецепты американской кухни

Ингредиенты десерта Брауни:

  • Масло сливочное, 90 граммов.
  • Шоколад фондант кусочками, 170 грамм.
  • Шоколад молотый без сахара, 1/4 чашки
  • Мука пшеничная, 3/4 чашки
  • Дрожжи, на кончике чайной ложки
  • Соль
  • Сахар, 1 чашка
  • Яйца, 2
  • Экстракт ванильный, 2 чайные ложки

Приготовление десерта Брауни:

  1. Смазать форму для выпечки. Положить вместе жир, шоколад и молотый какао в подходящую посуду для пароварки, или же для микроволновой печи и поставить соответственно, понемногу увеличивать температуру перемешивая периодически смесь шоколада и жира.
  2.  Высыпать в чашу муку, дрожжи и соль замесить тесто и оставить его подниматься.
  3.  Взбить яйца с сахаром и ванилью до получения беловатой смеси, добавить сюда же разогретый шоколад, всё перемешать.
  4. В получившуюся смесь аккуратно всыпать муку и взбивать до однородной смеси.
  5. Выложить смесь в форму и поставить в духовку нагретую заранее до 180 °С на 35 минут, контролировать процесс выпекания. Готовый десерт охладить 15 минут и вынуть десерт брауни из формы. Enjoy your meal!