Американская кухня Китайское печенье удачи

Китайское печенье удачи

загрузка...

Рецепт печенья удачи

Китайское печенье удачи фото

Печенье удачи. Как рассказывает история, китайское «печенье счастья«, родом отнюдь не из Китая, рецепт такого печенья появился в Америке. Возможно путаница произошла от национальности создателя, японца Макото Ахивара, который изобрел рецепт печенья счастья в Сан-Франциско в 1909. Хотя есть версия, по которой авторство принадлежит китайцу Дэвиду Чжуну в 1918 из Лос-Анжелеса.
Хотя китайское печенье удачи, родом не из Китая, оно появилось среди переселенцев, которые ехали из Гонконга и Пекина в поисках счастья. Так что это печенье с полным правом можно назвать американским по происхождению. Печенье удачи, — вид домашнего печенья с тонкими и хрустящими стенками, которые содержат внутри бумажку с мудрыми словами или пророчествами относительно будущего. Очень популярное печенье на Новый Год, когда каждому хочется заглянуть хоть одним глазком в будущее.

Ингредиенты китайского печенья:

  •     1 стакан муки
  •     1/2 стакана сахара
  •     1/2 стакана оливкового масла
  •     2 ложки крахмала, (лучше кукурузного)
  •     1 ложка воды
  •     2 чайные ложечки ванилиновой эссенции
  •     1 ложечка соли
  •     4 яйца

Как приготовить печенье удачи:

  1. В подходящую посуду поместить муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, масло, яйца и взбивать до образования мягкой массы (теста).
  2. Добавить ваниль в воду, размешать хорошо и влить в предыдущую массу.
  3. Смазать противень духовки маслом и ложкой класть немного приготовленного теста, растягивая и разравнивая формировать тонкие кружки, приблизительно по 10 см диаметром.
  4. Поставить противень в духовку при 200 ° C на 10 — 15 минут.
  5. Доставать печенья, класть внутрь бумажки с интересной фразой, пожеланиями, свернуть, пока они горячие и мягкие, подождать когда оно остынет и подавать гостям. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика