Расстегай, открытый пирог
Пирог расстегай фото. По правилам старой русской кухни уху обычно подают с расстегаем. Расстегаи — это вкусные пироги с частично открытой сверху начинкой, то есть расстегнутые — отсюда и название. Начинку для них готовят из риса, из рубленого мяса с яйцами или из грибов. Предлагаем рецепт расстегая с начинкой из рыбы.
Рецепт русской кухни
Ингредиенты пирога расстегая:
- Дрожжевое тесто
- Фарш:
- 250 граммов свежей рыбы
- 100 граммов лука
- Мука
- Рис
- Укроп
- Петрушка
- Перец
- Соль
Как приготовить расстегай:
Для фарша взять филе свежей рыбы без кожи, и припустить на противне в духовом шкафу или в закрытой посуде на плите в течение 15—20 минут. Рыбу изрубить ножом не очень мелко. В оставшийся сок добавить обжаренный мелко нарезанный лук, немного прожаренной с маслом муки и варить 10—15 минут, чтобы получился соус, который должен иметь консистенцию густой сметаны. В рыбу добавить этот соус, отварной рис по вкусу, мелко рубленные укроп и петрушку, перец, соль, хорошо перемешать — и фарш для расстегая готов.
Прежде всего, надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдёт, разделить его на небольшие порции. Шарики из теста раскатать и на середину получившейся лепёшки положить рыбный фарш. Сверху на фарш можно уложить маленькие кусочки лососины, сёмги, кеты или другой варёной рыбы. Края пирога защипнуть, придавая расстегаю округлую или овальную форму и оставить не защипанной середину шва. Положите расстегаи на смазанный маслом противень и поставьте в тёплое место. После того как расстегаи выстоятся, смажьте расстегаи яйцом и выпекайте в духовом шкафу. Вкусный расстегай готов. Приятного аппетита!
загрузка...
|