Расстегай
Русская кухня
Расстегай, открытый пирог

Пирог расстегай

Пирог расстегай фото. По правилам старой русской кухни уху обычно подают с расстегаем. Расстегаи — это вкусные пироги с частично открытой сверху начинкой, то есть рас­стегнутые — отсюда и название. Начинку для них готовят из риса, из рубленого мяса с яйцами или из грибов. Предлагаем рецепт расстегая с начинкой из рыбы.

Рецепт русской кухни

Ингредиенты пирога расстегая:

  1.  Дрожжевое тесто
  2. Фарш:
  • 250 граммов свежей рыбы
  • 100 граммов лука
  • Мука
  • Рис
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Как приготовить расстегай:

Для фарша взять филе свежей рыбы без кожи, и припустить на противне в духовом шкафу или в закрытой посуде на плите в течение 15—20 минут. Рыбу изрубить ножом не очень мел­ко. В оставшийся сок добавить обжа­ренный мелко нарезанный лук, немного прожа­ренной с маслом муки и варить 10—15 минут, чтобы получился соус, который должен иметь консистенцию густой сметаны. В рыбу добавить этот соус, отварной рис по вкусу, мелко рубленные укроп и петрушку, перец, соль, хорошо перемешать — и фарш для расстегая готов.

Прежде всего, надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдёт, разделить его на небольшие порции. Шарики из теста раскатать и на середину получившейся лепёшки положить рыб­ный фарш. Сверху на фарш можно уложить маленькие кусочки лососины, сёмги, кеты или дру­гой варёной рыбы. Края пирога защипнуть, при­давая расстегаю округлую или овальную форму и оставить не защипанной середину шва. Положите расстегаи на смазанный маслом противень и поставьте в тёплое место. После того как расстегаи выстоятся, смажьте расстегаи яйцом и выпекайте в духо­вом шкафу. Вкусный расстегай готов. Приятного аппетита!


загрузка...
 
 

загрузка...

 

Яндекс.Метрика