Главная Русская кухня Рыба запеченная с сыром
Рыба запеченная с сыром
Русская кухня

Рыба запеченная с фото

Фото запечённой рыбы

Рецепт запеченной с сыром рыбы. Запекать можно сырую, припущенную и обжа­ренную рыбу, целиком или кусками. Для этого ско­вороду обильно смазать жиром, полить соусом, выложить подготовленную рыбу, затем гарнир, залить соусом средней густоты, посыпать сухарями или тертым сыром, полить маслом. Запечь в ду­ховке до образования вкусной румяной корочки.

 

Ингредиенты:

  • Рыба 150 г,
  • Мука 6 г,
  • Масло растительное15 г,
  • Картофель 150 г,
  • Сыр 5 г,
  • Зелень петрушки 5 г,
  • Лавровый лист,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

 Как запечь рыбу:

Обработанную рыбу (окунь, треска, хек и др.) отделить от костей, нарезать, обдать кипятком, по­сыпать солью, молотым черным перцем и поло­жить на смазанную жиром сковороду. Вокруг рыбы положить кружочки вареного до полуготовности картофеля. Залить белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подавать готовую запеченную рыбу в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко рубленной зеленью.

Как приготовить белый соус (бешамель) к запеченной рыбе:

Основой белых соусов является мучная пассе­ровка — медленно обжаренная до кремового от­тенка мука. В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне, непрерывно помешивая. Пассеро­ванную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, приготовлен­ным из рыбных голов без жабр, костей и плавни­ков. Добавить пассерованный лук, мелко наре­занные петрушку или сельдерей, перец. Варить 30—40 минут при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус до­бавить лавровый лист, соль, сок лимона. Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с соусом, заправить маслом.

Белый соус используют как основу для приго­товления производных соусов. Он хорошо сочета­ется с овощами, грибами (особенно шампиньона­ми), рубленными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными мелко рубленными огурцами и другими продуктами.


загрузка...
 
 

загрузка...

 

Яндекс.Метрика