Кухни народов мира Как приготовить сыр рикотта домашний

Как приготовить сыр рикотта домашний

загрузка...

Как приготовить сыр рикотта

Сыр рикотта используется во множестве как сладких, так и соленых рецептов, сейчас, когда так модно иметь поваренные книги различных стран, часто встречаются некоторые рецепты, где используется этот сыр. Но правда самая большая проблема, это найти его в магазине. Поэтому мы предлагаем вам рецепт, как приготовить сыр рикотта домашний, которым можно  заменять продаваемый в супермаркетах.

 

Сыр рикотта - сыр из побочных продуктов. Его название "рикотта", означает "готовить снова", говорит о его методе приготовления, используемого в производстве. И дело в том, что этот сыр делается из сыворотки после изготовления сыров, как например моцарелла, проволоне и других сортов сыров. Хотя обычно сыворотка комбинируется с молоком, как цельным, так и обезжиренным, чтобы получить конечный продукт. Чтобы приготовить сыр в домашних условиях необходимы очень простые ингредиенты, которые обычно есть во всех холодильниках.
Ингредиенты

  • 500 мл цельного или обезжиренного молока,
  • 200 мл сливок,
  • 1,5 столовые ложки качественного белого уксуса,
  • 1 чайная ложечка соли.

Как делать сыр рикотта домашний

Поставить нагревать молоко со сливками и ложечкой соли. Довести его до кипения, когда оно начнет кипеть, забрать котелок с огня и влить аккуратно помешивая, уксус. Продолжать перемешивать, по истечении пяти минут молоко начнёт сворачиваться и формировать комочки.

Как приготовить сыр рикоттаКогда наступит это время, слить всё через дуршлаг с марлей, чтобы подсушить сырную массу. Позволять сыворотке сливаться как минимум час, нажимая на марлю иногда чтобы хорошо отжать жидкость. Когда пройдёт час, уже можно свежую рикотту использовать, но если вы не торопитесь, лучше оставить сыворотку на восемь часов отжиматься в охлажденном сите. Хранить готовый сыр в герметичной посуде (хорошо подходит для этих целей пластиковый контейнер), всегда в холодильнике.

Примечание:
Сыр рикотта - продукт, который имеет малую продолжительность хранения, потому что не будучи съеденным, он на открытом воздухе заветривается меняет свой белый чистый цвет на желтоватый и теряет свои вкусовые качества.
Его следует использовать за пять дней после приготовления, держать рикотту необходимо всегда закупоренным. Мы надеемся, что с этим рецептом, как приготовить сыр рикотта домашний, вам не составит никакого труда приготовить сладкий десерт или соленое блюдо, где рикотта присутствует как ингредиент.


Яндекс.Метрика