Яйца по шотландски перепелиные
Мы хотим представить вам простой и знаменитый рецепт яйца по шотландски, который мы предлагаем приготовить с перепелиными яйцами. Не смотря на то, что по названию можно было бы полагать что речь идёт о рецепте шотландской кухни, к Шотландии он отношения не имеет, история говорит, что он в действительности был создан в лондонском магазине в XVIII веке. Обычно яйца приготовленные по шотландски кушают холодными, сопровождая салатом, но они также очень вкусны только что приготовленные, с томатным соусом например.
Яйца перепелиные приготовленные по шотландски.
Ингредиенты
- 12 перепелиных яиц (вода и соль чтобы варить их),
- 300 гр. фарша свиного,
- 1 ложка нарезанной петрушки,
- Соль и черный молотый перец,
Для панировки
- Мука,
- 1 яйцо
- Хлебные крошки,
Для жарки
- Оливковое масло, (можно заменить растительным).
Как готовить яйца перепелов
Варить яйца перепелиные в воде с солью в течение 5 минут с момента закипания воды. Вынуть, охладить и очистить.
Свиной фарш смешать в чашке с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Обычно рецепт делают с мясом сосисок, но мы рекомендуем использовать сочный свиной фарш.
Приготовить мясной шарик размера фрикадельки, размять его до небольшой лепешки, поместить яйцо сверху и завернуть в фарш, аккуратно хорошо его закрывая. Проделать то же самое со всеми яйцами.
Обвалять каждое в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и обвалять ещё раз, теперь уже в хлебных крошках.
Можно ароматизировать крошки по вашему вкусу, можно использовать панко, panko, японские крошки.
Жарить на сковороде или фритюрнице, в горячем оливковом масле, до румяной корочки и готовности мяса. Вынуть и положить на поглощающую бумагу, промокнуть лишнее масло.
Яйца перепелиные по шотландски готовы. Отлично подойдут для “finger food” - закуски.
По такому рецепту можно готовить также обычные куриные яйца..
Яйца по шотландски Рецепт для детей
Яйцо по шотландски - идеальное блюдо для пикника, праздника дня рождения, ужинов, и т.д. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении, результат привлекательный и аппетитный. Вареные яйца, покрытые мясом восхитительных сосисок, обжаренные во фритюре.
Обычно яйца подаются холодными, с гарниром из салата или картофеля, жареного или вареного.
Ингредиенты:
- 4 вареных куриных яйца,
- 6 свежих сосисок, хорошего качества,
- 2 ложки муки,
- 1 взбитое яйцо,
- Петрушка мелконарезанная,
- Соль и перец по вкусу,
- Крошки хлебные.
Как готовить яйца шотландские для детей:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и сохранить.
Очистить сосиски и измельчить мясо в чашке.
В тарелке, смешать петрушку с мукой, солью и перцем.
Добавить эту смесь в мясо сосисок и снова очень хорошо перемешать.
На столешнице, рассыпать немного муки.
Раскатать на ней порцию мяса из сосисок и сформировать небольшую лепешку как можно более тонкую.
Положить целое вареное яйцо на середину лепешки и завернуть его в мясо, сформировав шар, слегка обжимая руками, чтобы придать ему форму.
Повторить эти шаги со всеми яйцами.
В сковороду влить растительное масло, нагреть, чтобы обжаривать во фритюре.
Окунать каждое "шотландское" яйцо сначала во взбитый яичный белок, и затем в муку и в крошки, далее класть в нагретое масло и жарить до золотистой корочки.
Доставать яйца со сковороды и класть их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнеее масло.
Подавать шотландские яйца с зеленым салатом или картофелем.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|