Как приготовить жареные домашние томаты
Рецепт жареных домашних томатов. Приправа имеет очень хороший вкус, идеально подходит для любого типа пасты или сопровождения других блюд в качестве натурального соуса, очень простая в приготовлении. Мы надеемся, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 килограмм зрелых томатов,
- 1 большая луковица,
- 1 красный перец,
- Майоран,
- 50 мл бренди,
- Сахар,
- Масло растительное,
- Соль.
Как готовить жареные томаты
В кастрюлю с водой положить вариться томаты, двух - трех минут будет достаточно что бы кожица легко снялась. Но если оставить вариться 10 минут, помидоры размягчаться больше и их не надо будет нарезать, достаточно деревянной ложкой размять в сковороде.
На сковороду с добавлением масла высыпать нашинкованный лук и красный перец, мелко нарезанный и когда он станет мягким и прозрачным, влить немного бренди и варить еще 2 минуты.
Затем в сковороду выложить томаты, посыпать майораном, посолить и добавить сахар по вкусу, чтобы снять кислотность. Жарить небольшом огне в течение полутора или двух часов. Выложить содержимое сковородки в стакан миксера и хорошо взбить, переложить в банки и укупорить. Банку с жареными томатами хранить в прохладном месте.
* Важно жарить томаты достаточное время, чтобы приправа хорошо загустела. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|