Кухни народов мира Филе миньон в маринаде из красного вина

Филе миньон в маринаде из красного вина

загрузка...

 Филе миньон в маринаде

Филе миньон - самые лучшие кусочки из всего мяса. Нарезается из вырезки мышц, которые располагаются на спине туши быка, и которые поэтому не огрубевают из-за напряжения, по удерживанию веса. Когда оно готовится должным образом, филе миньон должно быть более сочным и более нежным чем обычное филе.

 

Из филе миньонов лучшими являются те, которые можно легко резать с помощью вилки, потому что оно очень мягкое, тает во рту. В ресторанах подают филе миньон по высоким ценам, но Вы можете приготовить бифштекс из филе миньона дома. Один из самых утонченных рецептов приготовления такого мяса, предварительно вымоченного в маринаде из красного вина.

Рецепт маринада для филе миньона:

Филе миньон в маринаде

Комбинация бальзамического уксуса и красного вина придаёт уникальный вкус филе миньону. Кислоты, как в уксусе так и в красном вине смягчают мясо. Чтобы создать маринад, смешайте бальзамический уксус и сухое красное вино, такие как Мерло или Каберне Совиньон.

Насыпать немного соли и перца и на выбор специи. Вы также можете добавить чеснок, лук, перец, майоран или розмарин, но будьте осторожны, добавляя слишком много пряностей в винный соус, так как он может перебить тонкий естественный вкус, филе миньона. Приятного аппетита!!!

 Филе миньон в соусе из шампиньонов

Ингредиенты

  •     8 шт. филе миньонов (центр свиной или телячьей вырезки, нарезанной крупными медальонами),
  •     2 чашки шампиньонов,
  •     Красное вино,
  •     Масло сливочное,
  •     1 пакетик крема из шампиньонов (можно домашний),
  •     Молоко, для приготовления соуса из шампиньонов.

Как приготовить мясо в соусе из шампиньонов

 Филе миньон в соусе из шампиньонов

"Запечатать мясо" на сковороде (быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон) с небольшим количеством сливочного масла. Забрать мясо и в этой же самой сковороде слегка поджариваются шампиньоны во вкус. Готовятся медальоны, запечатанные в красном вине, приблизительно 30 минут.

    Как приготовить соус из шампиньонов по вкусу.

    Подаются филе миньоны в собственном соку, вылить на мясо крем шампиньонов и добавляются шампиньоны.  Подавать сопровождая картофельным пюре или жареным картофелем..

Рецепт соуса из шампиньонов
Ингредиенты рецепта соуса шампиньонов:

  •     150 грамм шампиньонов,
  •     150 мл белого вина,
  •     150 мл сливок,
  •     1 зубчика чеснока,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль,
  •     Перец черный молотый,
  •     1 лист лавра,
  •     1 веточка розмарина.

Как приготовить соус из шампиньонов:

Мелко нарезать чеснок и подрумянить его в сковороде со струйкой масла. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Приправить солью и перцем и продолжить обжаривать.

Влить белое вино в обжаренные шампиньоны, и позволить ему упариться почти полностью. Добавить сливки, лист лавра и веточку розмарина и варить соус несколько минут ещё. Раздробить с помощью блендера и процедить, соус готов.


Яндекс.Метрика