Филе миньон в маринаде из красного вина
Филе миньон - самые лучшие кусочки из всего мяса. Нарезается из вырезки мышц, которые располагаются на спине туши быка, и которые поэтому не огрубевают из-за напряжения, по удерживанию веса. Когда оно готовится должным образом, филе миньон должно быть более сочным и более нежным чем обычное филе.
Из филе миньонов лучшими являются те, которые можно легко резать с помощью вилки, потому что оно очень мягкое, тает во рту. В ресторанах подают филе миньон по высоким ценам, но Вы можете приготовить бифштекс из филе миньона дома. Один из самых утонченных рецептов приготовления такого мяса, предварительно вымоченного в маринаде из красного вина.
Рецепт маринада для филе миньона:
Комбинация бальзамического уксуса и красного вина придаёт уникальный вкус филе миньону. Кислоты, как в уксусе так и в красном вине смягчают мясо. Чтобы создать маринад, смешайте бальзамический уксус и сухое красное вино, такие как Мерло или Каберне Совиньон.
Насыпать немного соли и перца и на выбор специи. Вы также можете добавить чеснок, лук, перец, майоран или розмарин, но будьте осторожны, добавляя слишком много пряностей в винный соус, так как он может перебить тонкий естественный вкус, филе миньона. Приятного аппетита!!!
Филе миньон в соусе из шампиньонов
Ингредиенты
- 8 шт. филе миньонов (центр свиной или телячьей вырезки, нарезанной крупными медальонами),
- 2 чашки шампиньонов,
- Красное вино,
- Масло сливочное,
- 1 пакетик крема из шампиньонов (можно домашний),
- Молоко, для приготовления соуса из шампиньонов.
Как приготовить мясо в соусе из шампиньонов
"Запечатать мясо" на сковороде (быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон) с небольшим количеством сливочного масла. Забрать мясо и в этой же самой сковороде слегка поджариваются шампиньоны во вкус. Готовятся медальоны, запечатанные в красном вине, приблизительно 30 минут.
Как приготовить соус из шампиньонов по вкусу.
Подаются филе миньоны в собственном соку, вылить на мясо крем шампиньонов и добавляются шампиньоны. Подавать сопровождая картофельным пюре или жареным картофелем..
Рецепт соуса из шампиньонов
Ингредиенты рецепта соуса шампиньонов:
- 150 грамм шампиньонов,
- 150 мл белого вина,
- 150 мл сливок,
- 1 зубчика чеснока,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- 1 лист лавра,
- 1 веточка розмарина.
Как приготовить соус из шампиньонов:
Мелко нарезать чеснок и подрумянить его в сковороде со струйкой масла. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Приправить солью и перцем и продолжить обжаривать.
Влить белое вино в обжаренные шампиньоны, и позволить ему упариться почти полностью. Добавить сливки, лист лавра и веточку розмарина и варить соус несколько минут ещё. Раздробить с помощью блендера и процедить, соус готов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|