Испанская кухня Испанские соусы

Испанские соусы

Соусы испанские фото

Соусы йогуртовые

Соусы коллекция: испанских 25 старинных рецептов. Большая коллекция домашних испанских соусов, на все случаи жизни     

 СОУСЫ НА ОСНОВЕ ЙОГУРТА

Соус с петрушкой, сальса ал перехиль.
Рецепт соуса с петрушкой:
Чтобы улучшить вкус холодного мяса смешать 1 нежирный йогурт, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложечку лимона, 1 столовую ложку мелконарезанной петрушки, 1 мелконарезанного огурчика, 1 щепотка подсластителя, соль, перец. Всё хорошо взбить. Подавать соус из петрушки, отдельно в соуснике.

Розовый соус, сальса роса
Рецепт розового соуса:
Восхитительный розовый соус для помидорных салатов и других сырых овощей.
Как приготовить розовый соус:
Смешать 2 ложки нежирного йогурта, 100 мл томатного сока, 1/2 чайной ложечки горчицы, соль, молотый чёрный перец и немного подсластителя. Хорошо взбить. Подавать розовый соус отдельно.

Укропный соус, сальса ал энельдо
Соус идеально подходит для копчёного лосося и для теплого картофеля на пару или сырых овощей.
Как приготовить соус:
Хорошо взбить 1 нежирный йогурт 100 мл нежирной сметаны, 1 ложечку горчицы, 1 карри на острие ножа, 1 щепотку подсластителя, 1 столовую ложку мелконарезанных листьев укропа, чёрного молотого острого перца. Посолить по вкусу, Подавать укропный соус холодным.

Чесночный соус, сальса ал ахо
Чесночный соус хорошо подходит к сырым овощам в холодные салаты и к  другим холодным блюдам также.
Как приготовить соус:
Растереть 2 дольки чеснока до пюреобразного состояния, добавить 1 нежирный йогурт, 1 ложка сладкого перца, 1 небольшую луковицу, чёрный молотый перец и соль. Взбить хорошо. чесночный соус готов.

Горчичный соус, сальса а ла мостара
Горчичный соус очень острый (крепкий). Он хорошо сопровождает и жареное красное или белое мясо на решётке, барбекю.
Как приготовить соус:
Хорошо взбить смесь: 1 нежирный йогурт, 1 ложка крепкой горчицы, 1 ложка мелконарезанной петрушки, 1 струйка коньяка, соли и чёрного молотого перца. Горчичный соус подается холодным.

Икорный соус, сальса де кавиар
Бесподобно подходит к спарже. Попробуйте его также с рыбой или с салатным цикорием.
Как приготовить соус:
Взбить 1 йогурт нежирный с двумя ложками икры (можно искусственной), 1/2 ложки мелконарезанного кервеля и можно добавить щепотку молотого чёрного перца, соль.

Луковый соус, сальса де себолла
Он готовится одновременно, с мясом в сковороде с оливковым маслом. Подрумянить 1 луковицу, нарезанную кольцами в 1 ложке оливкового масла. Достать ее шумовкой. Готовить в той же самой сковороде кусочки мяса. Достать их и сохранить мясо горячим. На небольшом огне выложить в сковороду 1 нежирный йогурт 3 ложки воды, подрумяненый лук 1 ложку горчицы, соль, и молотый перец. Нагреть хорошо перемешивая и опрокинуть на мясо. Подавать блюдо горячим с соусом одновременно.

СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕЛОГО СЫРА

Соус с травами, сальса де хиербас
Соусы с травами хорошо подходят ко всем салатам и  различным блюдам, только комбинируются травы.
Как приготовить соус:
Взбить 2 ложки сыра с содержанием жира 0 %, с 1 ложкой горчицы, 1 ложечкой винного уксуса, солью и перцем. Добавить две ложки воды и ароматизировать 1 ложкой эстрагона, кервеля или базилика мелко нарезанного. Хорошо подходит к варёным креветкам и ракам.

Лёгкий майонез
Взбить 200 грамм нежирного сыра,  полную ложку горчицы 1,5 ложки винного уксуса, соль и перец.

Соус муслин, сальса муслин
В соусе муслин используется как ингредиент другой соус — майонез.
Приготовить немного легкого майонеза, 1 яичный желток, 1 ложечку горчицы, соль и чёрный молотый перец, добавить не прекращая взбивать, оливковое масло, 200 граммов нежирного сыра 0 % , сок 1/2 лимона, взбить яичный белок до белоснежного состояния и добавить в соус.

Крабовый соус
Восхитительно крабовый соус подходит к холодной рыбе.
500 мл крабового супа (супы в жестяных банках), можно бульона из раковых шеек, добавить 200 грамм нежирного сыра, добавить немного молока, столовую ложку базилика, 1/2 ложечки листов свежего тимьяна, поперчить по вкусу, суп уже содержит соль. Подавать крабовый соус горячим.

Соус карри
Горячий соус для мяса, рыбы и овощей.
Растворить 1 ложечку карри в 1 ложке воды. Смешать с 200 граммами нежирного сыра
Нагреть в пароварке, добавить 1 яичный желток перемешивая до тех пор, пока соус карри не загустеет.

СОУСЫ ЯИЧНЫЕ

Соус из лука шалота
Соус подходит для рыбы и белого мяса.
Как приготовить соус:
Нагреть в кастрюле 15 грамм растительного маргарина и 2 луковицы мелко нарезанных лука шалота. Смешать 1 яичный желток и 250 мл нежирного молока. Не прекращая взбивать добавить в кастрюлю приправить солью и перцем и продолжать взбивать, чтобы получить мягкий соус.

Соус из анчоусов
Соус из анчоусов хорошо подходит к рыбе и овощам.
Как приготовить соус:
Растереть в пасту несколько солёных анчоусов, предварительно очищенных. Приготовить соус из лука шалота. Взять две ложки этого соуса, чтобы разбавить 1 ложечку крема анчоусов вернуть смесь в сосуд, хорошо перемешать и подавать. Внимание, соус не следует солить, соус из лука шалота и анчоусы уже содержат соль.

Соус из каперсов.
Горячий соус для рыбы, белого мяса гриль или на пару и овощей на пару.
Приготовить соус из лука шалота, добавить 2 ложечки каперсов и ложку винного уксуса, взбить.

Рецепт сырного соуса
Для птицы, рыбы, белого мяса и овощей приготовленных на пару.
Приготовить соус из лука шалота, взять 2 ложки этого соуса и разбавить в нём 1 ложечку сухой горчицы. Вылить смесь в кастрюлю и добавить понемногу не прекращая перемешивать 50 граммов натертого сыра граер.

СОУСЫ ОВОЩНЫЕ.

Соус с артишоками
Рецепт соуса с артишоками.
Соус с артишоками очень подходит для замороженных овощей.
Как приготовить соус с артишоками:
Смешать 250 гр белого нежирного сыра, с 4 тёртыми артишоками. 1 нарезанной луковицей шалота. Добавить немного (по вкусу) соуса табаско (или мускатный орех) соль и перец. Подавать соус с артишоками холодным (артишок можно заменить на зрелый авокадо). Соус с авокадо также хорошо подходит к рыбе и морепродуктам.

Соус из шампиньонов.
Рецепт соуса из шампиньонов.
Как приготовить соус из шампиньонов:
Растереть 50 грамм шампиньонов, сок 1 лимона и 1/2 ложечки чабреца, поставить эту смесь настояться на 2 часа. Развести бульонный кубик в 10 ложках кипящей воды, добавлять молока 100 мл снять с огня и добавить шампиньоны. Подавать соус из шампиньонов тёплым.

Огуречный соус
Рецепт соуса огуречного.
Как приготовить соус огуречный:
Чистить 1/2 огурца разрезать его в длину надвое, достать семена натереть мякоть, перемешать с 1 мелко нарезанной долькой чеснока, на кончике ножа молотого перца, 2 ложки оливкового масла. Добавить 2 нежирных йогурта, 50 мл молока, перемешать и подавать огуречный соус холодным.

Соус из сельдерея.
Рецепт соуса из сельдерея.
Соус из сельдерея хорош для салатов.
Как приготовить соус из сельдерея:
Перемешать 50 грамм сельдерея, 2 огурчика, 1 лук шалот, мелко нарезанное варёное яйцо 1 ложечка соуса вурчестер (или перринс) и 1 нежирный йогурт, оставить в холодильнике на 1 час перед подачей на стол.


загрузка...
Яндекс.Метрика