Испанская кухня Хвосты бычьи, рабо де торро

Хвосты бычьи, рабо де торро

Испанские тапас 

Испанская закуска, тапас, хвост быка

Хвост быка, Рабо де торро. Хвосты бычьи тушёные, в Испании, а в Кордове особенно, практически в любом ресторане  можно встретить это блюдо — тапас, испанскую закуску, оно приготавливается везде одинаково вкусно, и конечно это обычный  рецепт  домашнего испанского блюда. Это блюдо понравится всем кто любит мясо на косточке.
Рецепт блюда кажется немного сложным, но это не так и стоит не дорого.

 

Рецепт испанской кухни с фото

Ингредиенты рецепта тушёного хвоста быка :

  • 1 хвост быка (нарубленный кусочками), можно использовать телячьи хвосты
  • 2 зрелых помидора
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 красный перец.
  • 1 бокал красного вина
  • 1 стакан нерафинированного оливкового масла
  • Немного муки
  • Ломоть хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько лавровых листьев

Рецепт испанского блюда, бычьи хвосты тушёные

Бычьи хвосты 

Как приготовить тушёные бычьи хвосты:

В глубокую сковороду влить половину взятого оливкового масла, и когда оно нагреется, поджарить куски хвоста, заранее обваленные в муке. Когда мясо хорошо потушится, добавить половину вина и достаточно воды, чтобы покрыть мясо. На сильном огне довести до кипения и затем сковороду накрыть крышкой и варить на среднем или малом огне до тех пор когда, мясо станет мягким и нежным. Если необходимо, добавить немного теплой воды и подержать мясо ещё на огне.
Пока тушатся хвосты, добавить в сковороду оставшаяся часть оливкового масла и жарить красный перец нарезанный кусочками, и когда уже он будет наполовину готовым добавить мелко нарезанный чеснок и потом помидоры и ломоть хлеба. В конце концов вылить оставшееся вино, и готовить ещё несколько минут.

Испанское традиционное блюдо хвосты телячьи тушёныеКогда смесь красного перца, чеснока, помидоров и хлеба слегка поджарится, сложить всё в миксер хорошо взбить и добавить к тушёному мясу. Перемешать всё хорошо посолить и тушить на очень слабом огне ещё 20 минут, иногда перемешивая, чтобы хвосты бычьи не подгорели.
Мясо должно получиться очень нежным, сочным и легко сниматься вилкой.

Это блюдо можно готовить в скороварке, только необходимо  приспособиться со временем приготовления.


загрузка...
Яндекс.Метрика