Хвосты бычьи, рабо де торро
Испанские тапас
Хвост быка, Рабо де торро. Хвосты бычьи тушёные, в Испании, а в Кордове особенно, практически в любом ресторане можно встретить это блюдо — тапас, испанскую закуску, оно приготавливается везде одинаково вкусно, и конечно это обычный рецепт домашнего испанского блюда. Это блюдо понравится всем кто любит мясо на косточке.
Рецепт блюда кажется немного сложным, но это не так и стоит не дорого.
Рецепт испанской кухни с фото
Ингредиенты рецепта тушёного хвоста быка :
- 1 хвост быка (нарубленный кусочками), можно использовать телячьи хвосты
- 2 зрелых помидора
- 2 дольки чеснока.
- 1 красный перец.
- 1 бокал красного вина
- 1 стакан нерафинированного оливкового масла
- Немного муки
- Ломоть хлеба
- Соль и перец по вкусу
- Несколько лавровых листьев
Как приготовить тушёные бычьи хвосты:
В глубокую сковороду влить половину взятого оливкового масла, и когда оно нагреется, поджарить куски хвоста, заранее обваленные в муке. Когда мясо хорошо потушится, добавить половину вина и достаточно воды, чтобы покрыть мясо. На сильном огне довести до кипения и затем сковороду накрыть крышкой и варить на среднем или малом огне до тех пор когда, мясо станет мягким и нежным. Если необходимо, добавить немного теплой воды и подержать мясо ещё на огне.
Пока тушатся хвосты, добавить в сковороду оставшаяся часть оливкового масла и жарить красный перец нарезанный кусочками, и когда уже он будет наполовину готовым добавить мелко нарезанный чеснок и потом помидоры и ломоть хлеба. В конце концов вылить оставшееся вино, и готовить ещё несколько минут.
Когда смесь красного перца, чеснока, помидоров и хлеба слегка поджарится, сложить всё в миксер хорошо взбить и добавить к тушёному мясу. Перемешать всё хорошо посолить и тушить на очень слабом огне ещё 20 минут, иногда перемешивая, чтобы хвосты бычьи не подгорели.
Мясо должно получиться очень нежным, сочным и легко сниматься вилкой.
Это блюдо можно готовить в скороварке, только необходимо приспособиться со временем приготовления.
< Предыдущая | Следующая > |
---|