Кугель

Кугель яблочный фото

Рецепт кугеля из яблок Эта нежная вермишель вареная с сырным соусом, жиром, соком лимона, ванильной эссенцией, яблочным пюре и изюмом. Традиционное блюдо еврейской кухни.

Ингредиенты на 12 чел

  •     1 пакет вермишели,
  •     200 граммов жира,
  •     100 грамм мягкого сыра типа "филадельфия",
  •     6 яиц,
  •     2 чашки сахара,
  •     1 ложечка сока лимона,
  •     1 ложечка ванильной эссенции,
  •     500 граммов яблочного пюре,
  •     1/2 чашка изюма,
  •     1 ложечка корицы.

Как приготовить кугель яблочный

    Нагреть духовку до 175ºC. Смазать маслом средний противень. Отложить. Наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Высыпать вермишель и варить 8 - 10 минут, или до тех пор, пока они не будут ал денте (полуготовыми). Отбросить на дуршлаг процедить и сохранить.
    В большой кастрюле смешать жир, мягкий сыр, взбитые яйца, сахар, сок лимона, ванилин и пюре яблочное. Добавить вареную вермишель и изюм, перемешать
    Опрокинуть содержимое кастрюли в прямоугольный противень и посыпать корицей. Поставить в духовку на 45 - 60 минут до тех пор, пока кугель не запечется. Если он очень быстро румянится и подсыхает, накрыть алюминиевой фольгой.

Кугель из тыквы

Кугели - еврейское традиционное блюдо, которое может быть сладким как десерт или солёным как гарнир. Первоначально они были задуманы солёными 800 лет назад, сладкие кугели более популярны в настоящее время. Этот рецепт кугеля с тыквой, готовят на Рош Хашана, так как тыква символ этого праздника.

Ингредиенты на 12 чел:

  •     1 тыква, разрезанная пополам, и без семечек,
  •     1 пакет вермишели,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     1 большая нашинкованная луковица,
  •     2 яйца,
  •     2 яичных белка,
  •     2 ложки розмарина,
  •     1/2 ложечки измельченного шалфея,
  •     Соль и перец по вкусу,
  •     2 ложки грецких орехов.

Как приготовить овощной кугель

  Кугель овощной  Нагреть духовку до 175ºC. Смазать оливковым маслом противень и отложить. Готовить тыкву на противне, отверстием внизу, до тех пор, пока она не будет нежной, около 50 минут.
    А тем временем, поставить котелок кипятить воду с солью и варить вермишель, до состояния алденте (полусваренная), около 10 минут. Воду слить вермишель сохранить.
    В сковороде, нагреть масло и обжарить нашинкованный лук до прозрачности, около 5 минут. Уменьшить огонь, и продолжать готовить до золотистого цвета 15 минут.
    Взбить яйца и яичные белки раздельно. Добавить вермишель и обжареный лук. Добавить вареную тыкву (без кожуры). Приправить травами, солью и перцем. Перемешать аккуратно ложкой. Вывалить полученную массу в противень. Посыпать измельченными грецкими орехами.
    Поставить в духовку, запекать до золотистого цвета не менее 30 минут. Подавать овощной кугель горячим.


загрузка...
Яндекс.Метрика