Ругелах

Ругелах фото

Ругелах фото

Этот восхитительный еврейский десерт очень интересный, его тесто готовится с сырным соусом. Его также называют его "завернутыми домашними печеньями" рогаликами, и бесподобно то что его можно готовить меняя немного ингредиенты.

Существует несколько рецептов ругелаха (рогаликов) этот пожалуй самый вкусный.

Ингредиенты для ругелахов

  • 250 граммов мягкого сыра, для этой цели хорошо подойдёт "филадельфия".
  • 230 гр. сливочного масла при комнатной температуре,
  • 150 гр. сахара больше,
  • 1/4 чайной ложечки соли (1.25 грамма),
  • 1 ложечка ванилиновой эссенции (5 мл),
  • 300 гр. муки,
  • 60 гр. коричневого сахара,
  • 7.5 гр. корицы,
  • 170 гр. изюма,
  • 125 гр. грецких орехов,
  • 1/2 чашка абрикосового мармелада, или какой либо подобного 115 гр.,
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ложкой молока, для украшения ругелаха.

Как приготовить ругелахи

Ругелахи фотоНагреть предварительно духовку до 175°C. Взбить хорошо в миксере сыр "филадельфия" со сливочным маслом.
 Добавить сахар, соль и ванилиновую эссенцию.
 В миксер аккуратно на низкой скорости, высыпать муку и взбивать до тех пор, пока всё хорошо смешается и образуется ком теста.
На столешницу насыпать немного муки и распределить её по поверхности.
 Выложить тесто на стол, и вымесить его сформировав шар.
Разделить шар на 3 части и оставить завернутым в пленку в холодильнике на 1 час или на всю ночь.
Для наполнения, соединить 6 ложек белого и коричневого сахара, 1/2 ложечки корицы, грецкие орехи и изюм.
Затем охлажденное тесто, снова соединить 3 части в одну, (разделяется на три для того, чтобы охлаждалось быстрее). На поверхности стола обсыпанной мукой, растянуть тесто в круглую заготовку примерно 15 см диаметром. Натереть мармеладом и посыпать наполнением.
Ножом для пиццы, постараться симметрично нарезать 12 кусков и свернуть их, как видно на фотографиях.
Затем, уложить свернутые ругелахи на противнях для духовки, покрытых вощеной бумагой.
Намазать ругелахи кистью взбитым яйцом. В чашку, всыпать 3 ложки сахара 1 ложечку корицы и посыпать  сверху.
Приготовленные таким образом ругелахи на противнях поставить в духовку при 175°C на 20-25 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. (Осторожно!: Они могут подгореть быстрее снизу, чем сверху!!).
Совет:
Полуготовые ругелахи можно положить в морозилку и выпекать их, например когда у вас будут гости. Пирожки могут храниться в замороженном виде до 2 месяцев.


загрузка...
Яндекс.Метрика