Онигири

Онигири

Онигири также известные как Омусуби, это японское блюдо, которое состоит из рисовых шариков, фаршированных или смешанных с другими ингредиентами. Онигири обычно имеют треугольную или овальную форму, и иногда завернутые в маленькую полоску водоросли нори.

Часто рису придают вкус используя фурикаке (обезвоженные приправы различного происхождения), которые смешивают с рисом перед тем, как изготавливать шарики.
Онигири - Шарики рисовые

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса круглозерного,
  • 2 1/2 стаканы воды,
  • 2 пластины водоросли нори,
  • 1 ложечка соли,
  • 1/2 стакана воды,
  • По вкусу: поджаренный кунжут,

Наполнения:
Лосось на пару или гриль кусочками.
Тунец и немножко майонеза.
Маленькие крабовые палочки.
К этим наполнениям можно добавить: маринованные лук-севок или имбирь все очень тонконарезанные.

Как готовить онигири:

Онигири
1. Мыть рис в воде на сите до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Высыпать рис в черпак и залить водой. Затем поставить кипеть максимально до тех пор, пока вода не начнет выкипать.
3. Доведя рис до этой точки погасить огонь. В случае когда вода всё ещё останется, на малом огне подержать немного больше времени.
4. Как только огонь был погашен, позволить рису отдохнуть 10 минут. В течение всего процесса варки и отдыха риса, предпочтительно что бы он был накрыт.
5. Как только пройдёт 10 минут, убрать крышку и позволить рису отдыхать ещё 5 - 10 минут.
6. Как только было закончено приготовление риса, вывалить его в миску, накрытую влажной тряпкой, чтобы рис не подсыхал в процессе остывания.
7. Тем временем, поставить нагревать в черпаке воду и соль до растворения.
8. Когда соленая охладится, намочить руки в ней для того, рис не прилипал во время работы с ним.
9. Приготовить различные виды наполнений, которые желаете, по вкусу.
10. Чтобы добавлять наполнение, положить хорошую ложку риса в руку. Положить наполнение в её центр. Затем лепить рис, формируя шарик покрывая полностью наполнение.
11. В конце, ему придается треугольная форма (с округлыми углами). Необходимо сжимать шарики, чтобы они получились очень компактными.
12. Готовые шарики онигири, разложить на маленьких пластинках водоросли нори, что бы было проще держать руками.
Замечание: Также вместо того, чтобы класть на водоросль нори, можно обвалять шарики в поджаренном кунжутном семени. Заранее поджарить кунжут в сковороде без масла.


загрузка...
Яндекс.Метрика