Русская кухня Приготовление домашнего уксуса

Приготовление домашнего уксуса

Приготовление уксуса в домашних условиях

Приготовление домашнего уксуса

Сейчас конечно же не проблема купить готовый уксус в магазине, большое разнообразие ждёт Вас на полках супермаркетов: уксус яблочный, уксусная эссенция, винный уксус, бальзамический, всех и не перечислить.

Известно что в наше время для его производства используются методы синтеза из ненатуральных материалов. Что бы быть совершенно уверенным что пользуетесь натуральным биопродуктом  (модное слово), предлагаем приготовить уксус в домашних условиях. Его приготовление много времени не займёт. Рецепт приготовления домашнего уксуса.

 

Для приготовления примерно 1 литра домашнего уксуса потребуются:

Ингредиенты для домашнего уксуса:

1 стакан сахарного песка а лучше мёда,

Небольшой кусок кислого ржаного хлеба,

15—20 граммов свежих дрожжей,

Несколько изюминок.

Как приготовить домашний уксус

Раствор сахара (или меда) кипятить в течение 10—15 минут, затем в негорячую, достаточно остывшую жидкость (18-25 градусов), положить ржаной хлеб, распустить дрожжи и поставить в эмалированной или стеклянной посуде, (можно в стеклянных банках), в теплое место на 2—3 суток, укрыть чистой тканью. Перебродившую жидкость разлить поровну в две бутылки (лучше по 0,75 литра), положить в каждую по 2—3 изюминки и оставить стоять при комнатной температуре, заткнув горлышко бутылок ватой. Через неделю домашний уксус будет готов к употреблению.

Такой уксус можно употреблять в качестве приправы к пище и при приготовлении маринадов. Можно добавить по вкусу ароматические травы и специи. Вы по достоинству оцените натуральный продукт.


загрузка...
Яндекс.Метрика