Макароны запеченные в духовке
Сегодня мы предлагаем вам необычный, изысканный рецепт макарон запеченных в духовке в горшочках в тесте, его особенность в том что макароны запекаются внутри массы, (теста) для пиццы. Надеемся что вам понравится рецепт, (подсмотренный кстати в одном из итальянских ресторанов).
Ингредиенты на 2 чел:
- 250 г макарон (penne rigate или перья по-русски),
- 1 луковица,
- 2 гриба (шампиньоны вполне подойдут),
- 1/2 красного болгарского перца,
- 2 зрелых помидора,
- 50 г бекона,
- 2 - 3 ст ложки жареного помидора,
- Тертый сыр,
- Майоран,
- Масло растительное лучше оливковое,
- Соль,
- Вода.
Для теста:
- 250 г муки,
- 15 г свежих дрожжей,
- 150 мл воды,
- 150 мл оливкового масла,
- 8 г соли.
Как готовить макароны в духовке
Поставить кастрюлю с водой, солью и струйкой масла. Когда вода закипит, высыпать макароны и варить в течение 18 минут (зависит от типа пасты). Спустя это время слить воду и сохранить. (Макароны НЕ мыть).
Приготовить тесто в котором будут запекаться макароны. В чашку насыпать муку и сделать углубление в центре.
В стакане растворить дрожжи в воде, перемешать хорошо и вылить в углубление сделанное в муке.
С помощью деревянной ложки сгребать муку с внешней стороны в середину. Когда тесто начнёт густеть, вновь сделать углубление в центре и вылить масло с солью. Хорошо перемешать все снова и посыпать майораном. Перемешивать массу с помощью деревянной ложки до тех пор, пока тесто не будет подобно как на фотографии, в виде шара.
Обсыпать мукой столешницу и посыпать ею шар из теста. Затем месить тесто на столе руками до образования сухой упругой нелипкой массы, стараясь достичь текстуры, как на фотографии. Оставить ферментироваться в глубокой чашке на 1 час, завернув в пленку.
Спустя это время тесто увеличилось в размерах, примерно в два раза, как на фотографии.
С помощью скалки раскатать тесто как можно тоньше.
Нарезать приготовленные ингредиенты как на фото.
В сковороду с добавлением масла высыпать нашинкованный лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить перец и грибы, позволить жариться в течение еще 3 минут.
Добавить нарезанный бекон.
Когда бекон хорошо поджарится, добавить нарезанный мелко зрелый помидор. Приправить, посыпать майораном и немножко сахаром, чтобы уменьшить кислотность.
Хорошо перемешать и добавить немного жареного помидора. Чтобы добавить больше цвета и усилить вкус поджарки. Жарить ещё 20 минут на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы смесь не подгорала, помидор загустел и поджарка приобрела очень хороший вкус.
Спустя это время добавить в смесь вареные ранее макароны, которые сохранили, перемешать хорошо.
В две керамические или силиконовые формы для духовки выложить приготовленные макароны и посыпать тертым сыром.
Остается только положить тесто сверху формы, прищипнуть края, уколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку, выпекать в течение 18 минут при 200ºС, нагретой в течение 10 минут. Когда пройдёт 10 минут, можно добавить жареный помидор, (томатную пасту) сверху и посыпать немного майораном, чтобы придать больше вкуса тесту (нашей импровизированной "пицце наоборот").
Вынуть формочки с запеченными в духовке макаронами, оригинальное блюдо готово, приятного аппетита!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|